stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Стратегия выживания весной в лесу

Весной, когда природа пробуждается от зимней спячки, больше всего на свете хочется покинуть серые, засыпанные грязным снегом города, и выбраться в малозаселенную дикую местность, чтобы лично наблюдать, как оживает лес. Кроме того, это прекрасная возможность, чтобы обновить и улучшить свои навыки выживания в течение всех трех весенних месяцев. Многие из нижеперечисленных умений сложно применять в эту еще сырую и холодную пору, но если вы в совершенстве овладеете ими, вам гораздо легче будет использовать их в другие сезоны года.

Мы предлагаем вашему вниманию девять полезных практик, с которых вы можете начать совершенствовать свои навыки выживания.

Стратегия выживания весной в лесу

Искусство разведения огня


Ни для кого не секрет, что разводить костер в сырых условиях ранней весны гораздо тяжелее, чем в сухую теплую погоду. Но все же это вполне выполнимо. Тренируйтесь разводить огонь без искусственных материалов: ваты, средства для розжига, бензина и так далее. Весной у вас есть отличная возможность вывести свои навыки разжигания огня на новый уровень.

Стратегия выживания весной в лесу

Выслеживание зверей


Ранней весной легко можно наблюдать за зверями, ориентируясь по их следам на снегу или влажной грязи. Собрав все четкие следы, которые вы могли бы и не увидеть в другие времена года, можно с легкостью проследить за особенностями поведения диких животных. Наблюдайте и учитесь, это позволит вам со временем стать опытным следопытом.

Стратегия выживания весной в лесу

Укрытие из снега


Если погодные условия еще позволяют, вы можете попробовать сделать себе убежище из блоков снега, что-то вроде иглу. Ход строительства целиком будет зависеть от качества снега (прекрасно подойдет так называемый пушистый снег) и температуры. Для создания правильных снежных блоков существует даже специальное устройство.

Стратегия выживания весной в лесу

Ночная навигация


Пока ночи еще достаточно длинные, вы можете попробовать совершить ночной переход для усовершенствования своих навыков ориентирования в темноте. Вам придется больше полагаться на карту и компас, но в темноте вы можете увидеть то, что никогда бы не встретили в светлое время суток. Например, зверей и птиц, ведущих ночной образ жизни. Кроме того, вам потом станет гораздо легче ориентироваться в плохих погодных условиях, таких как туман.

Стратегия выживания весной в лесу

Изучение неба


Звезды на небе являются частью природы, они никуда не исчезают, даже если мы замечаем их реже, чем наше ближайшее окружение. Углубляйте свои познания в области астрономии, наблюдая за положением отдельных звезд и созвездий. Умение ориентироваться по звездам здорово выручит, если вас угораздит заблудиться.

Стратегия выживания весной в лесу

Опознание деревьев


Определение лиственных деревьев ранней весной может стать непростой задачей. Однако, это может быть полезным, хотя бы для того, кто знает, какие породы древесины дают более жаркое пламя и лучше горят. Задача кажется невыполнимой, но мы слишком привыкли ориентироваться по листьям и цветам, не замечая более мелких деталей. Характерного опущения побегов лещины, например.

Стратегия выживания весной в лесу

Создание факела


Если вы не хотите целиком положиться на фонарь во время ночных приключений, вы можете попробовать сделать себе факел. Созданный из того, что вы найдете в лесу – сосновой смолы и коры березы – он хоть и не будет гореть очень долго, зато на удивление ярко.

Стратегия выживания весной в лесу

Сон у костра


Спать на природе, возле потрескивающего костра – это просто замечательно. Но неправильно разведенный костер может отбить всякое желание ложиться рядом с ним. Сырые дрова дадут больше дыма, чем тепла, и поэтому для создания уютной обстановки вам понадобится много сухих дров. Люди часто не могут рассчитать количество топлива, поэтому, чем больше дров вы насобираете, тем лучше.

Стратегия выживания весной в лесу

Навык дровосека


Зимой и ранней весной для нормального функционирования вашего лагеря вам понадобится очень много дров. В частности, для кипячения воды и приготовления пищи. Для того, чтобы получать достаточное количество топлива, вам придется подолгу колоть себе дрова, и чем быстрее вы овладеете навыком колки дров, тем легче вам придется в будущем. В следующий раз, когда соберетесь в поход, берите с собой топор – чтобы упражняться.

источник
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments