stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

В Иране арестовали моделей за неисламские снимки в Instagram

В Иране были арестованы несколько моделей, которых заставили публично унижаться за то, что они публиковали в Интернете свои фотографии с непокрытой головой. В рамках кампании по борьбе с "неисламским поведением" и отсутствием чадры на голове было арестовано 8 моделей.




Эльхам Араб

Знаменитая в Иране красотка Эльхам Араб известна своими фотосессиями в свадебных платьях. Она была допрошена в Иранском революционном суде перед камерами. Девушку с выкрашенными в светлый цвет волосами обвинили в "пропаганде западной распущенности", приговорив к публичной самокритике.



Эльхам Араб

"Красоту и славу любят все, – сказала девушка. – Люди любят быть на виду, но важно знать, какую цену им придётся заплатить за то, что их увидят".



Эльхам Араб (справа)

Аресты провели с помощью подставных лиц, операция под кодовым названием "Паук-2" была направлена непосредственно против пользователей Instagram. Агент распознал 170 человек, ведущих блоги в Instagram, среди них 59 визажистов и фотографов, 58 моделей, 51 управляющий модными салонами и дизайнер, а также 2 действующие организации.



Нилуфар Бехбуди

"Мы выяснили, что почти 20% иранской ленты в Instagram ведётся представителями модных кругов, – сказал следователь Джавад Бабаеи. – Они распространяют неисламскую культуру, аморальность и распущенность".



Нилуфан Бехбуди

Произведя 8 арестов, следователи возбудили уголовные дела в отношении 21 гражданина Ирана, среди которых Мелика Замани, Нилуфар Бехбуди, Донья Могадам, Дана Ник, Шабнам Молави, Эльназ Голрох и Хамид Фадаеи, который не обязан носить хиджаб, но также пострадал за гламурные фотографии. В Иране ношение хиджаба в общественных места стало обязательным после революции 1979 года.



Нилуфар Бехбуди

Чуть ранее были задержаны некоторые художники, поэты, журналисты и активисты.



Нилуфар Бехбуди

Задержанные были лишены бизнеса, их странички в социальных сетях Facebook и Instagram заблокировали.



Эльназ Голрох

В последние годы женщины в Иране стали более вольно относиться к ношению традиционного платка, тем самым вызвав ярость консерваторов.



Эльназ Голрох

Проведённая операция является всего лишь одной из попыток иранской власти контролировать Интернет в стране.



Эльназ Голрох

Почти 40% 80-миллионного населения Ирана имеет доступ к Интернету, который жёстко цензурируется и контролируется.



Эльназ Голрох

Два года назад полицией была арестована группа иранской молодёжи, танцевавшей на видео под песню Фаррела Уильямса "Happy".



Эльназ Голрох

Каждого из арестованных приговорили к 6 месяцам заключения условно и 91 удару плетью.



Эльназ Голрох

Успешная модель в Иране зарабатывает в среднем 3400 долларов.



Мелика Замани

Instagram, после того как власти заблокировали YouTube, Twitter, Facebook, является популярной в Иране соцсетью, доступной жителям исламской республики.



Хамид Фадаеи



Хамид Фадаеи



Дана Ник



Дана Ник



Донья Могадам



Донья Могадам



Шабнам Молави



Шабнам Молави


via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments