stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

В Китае полицейские пытают водителей светом

Во время езды в ночное время нет ничего столь же раздражающего, как ослепляющие фары дальнего света едущей навстречу машины. Понимая, что с этой проблемой нужно как-то бороться, полицейский департамент с недавних пор стал наказывать нарушителей, заставляя их смотреть на свои собственные включённые фары дальнего света в течение целой минуты. Хочется надеяться, что это заставит их понять свою ошибку.




1-го ноября полиция города Шэньчжэнь (Shenzen) воспользовалась сайтом Weibo, самой популярной в Китае социальной сетью, чтобы предупредить о том, что любой водитель, которого задержат за это нарушение, будет оштрафован на 300 юаней ($44), получит штрафные очки, а также его заставят читать правила о правильном использовании фар. Но что на самом деле привлекло внимание людей, так это введение нового и нетрадиционного наказания — нарушители должны будут в упор смотреть на фары дальнего света в течение 60 секунд, сидя на специально разработанном стуле.



Интересно, что полиция Шэньчжэня уже выступала с подобной инициативой в 2014 году и получила тогда много критики, однако в этот раз подавляющее большинство пользователей Weibo поддержали эту идею.



"Товарищи дорожные полицейские, я считаю этот вид наказания неправильным и негуманным — они должны смотреть на включённые фары дальнего света в течение 5 минут", – прокомментировал один пользователь.



"Такое наказание нужно немедленно ввести по всей стране", – добавил другой.



Несколько других полицейских подразделений Китая лайкнули этот пост в социальных сетях, а опрос, проведённый на главном новостном портале Sina, показал, что 90% людей поддержали это необычное наказание.



Те, кто этого не одобрил, сослались на "нарушение прав человека", выразив озабоченность по поводу возможного повреждения глаз, или просто интересовались, на каком основании полицейские могут заставить водителей смотреть на яркие огни, поскольку о таком наказании, конечно, в законе ничего не сказано.



Департамент полиции Шэньчжэня — один из самых популярных в Китае. Он известен своими необычными инициативами: в прошлом они заставляли неосторожно переходящих улицу пешеходов носить зелёные шляпы и жилеты, одновременно показывая движение пешеходов, устанавливали на шоссе манекенов дорожного полицейского или выдавали своим сотрудникам дубинки в форме меча.






via
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr novembre 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments