stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-10: Самые опасные конкурсы еды на спор

Те из нас, кто вырос в 80-ых годах, возможно, помнят мультипликационный сериал «Хи-Мен» (He-Man), главный персонаж которого был полуголый, мускулистый блондин, который получал дополнительный приток сил, подняв свой меч и сказав: «Властью Серого Черепа!». «Хи-Мен» был не только ярким примером гипермужественности 80-ых годов, он также был довольно умным парнем, который давал наставления детям в конце каждого эпизода. Например, в эпизоде 41, «Обитель Шокоти, часть 2» (The House Of Shokoti - Part 2), он говорит: «даже если один из ваших друзей подначивает вас…рискнуть [подвергая свою жизнь опасности], это не храбро, это просто глупо». К сожалению, создаётся такое впечатление, что многим подросткам и взрослым на сегодняшний день не помешало бы прислушаться к советам Хи-Мена. Слишком много людей делают вещи бездумно, либо потому что им так сказали, либо из-за того, что они хотят привлечь к себе внимание или же из-за давления общества, в котором они вращаются. Одним из особенно опасных примеров такого поведения являются конкурсы еды на спор. Конкурсы еды на спор стали популярной формой развлечения на вечеринках, а также популярной темой на «YouTube». В то время как такие конкурсы являются глупыми, гораздо хуже то, что они также опасны для жизни и здоровья. Врачи пытаются даже через интернет предупредить подростков об опасностях подобных конкурсов. Ниже мы расскажем вам о десяти невероятно глупых и опасных конкурсах еды на спор. Помните совет Хи-Мена и не пытайтесь повторить их дома, если только в ваше представление о весёлом времяпрепровождении не входит оттирание рвотных масс с мебели.



10. Употребление 3,7 литра молока за раз на спор




Молоко является одним из самых «натуральных» продуктов, о которых люди могут подумать: будучи младенцами, мы выживаем только благодаря молоку, оно отлично подходит к печенью и кексам, так что же такого сложного в том, чтобы выпить молока? Правила употребления 3,7 литра молока на спор просты: вы должны выпить всё это молоко без того, чтобы вас стошнило. Опасность употребления молока на спор заключается в его количестве, которое нужно употребить за короткий промежуток времени. Желудок среднестатистического человека может растянуться на один литр. Исходя из того, что 3,7 литра намного больше, чем литр, реакцией нашего тела являются судорожные рвотные позывы.



9. Употребление «Mentos» и диетической колы на спор



Помните химию в старшей школе? Возможно, ваш преподаватель показывал вам эксперимент с «Mentos» и диетической колой. Когда «Mentos» попадает в диетическую колу, происходит огромный пенный взрыв. В интернете ходили слухи о том, что от употребления «Mentos» и диетической колы на спор ваш желудок может взорваться. Программа «Разрушители легенд» (Myth Busters) канала «Discovery Channel» опровергла эти слухи. К тому времени как кола попадает в ваш желудок, она теряет слишком много углекислого газа, чтобы вызвать мощную химическую реакцию. Тем не менее, если вы попытаетесь это сделать, то скорее всего вы останетесь с липким полом и мебелью от колы, которой вас стошнит.



8. Употребление банана и Спрайта на спор



Правила употребление банана и Спрайта на спор аналогичны правилам употребления 3,7 литра молока за раз на спор: вам придётся выпить больше жидкости, чем может вместить ваше тело. Вы ещё не забыли, что среднестатистический желудок может растянуться лишь на один литр? А теперь представьте, как вам удастся вместить два литра в однолитровый контейнер. А теперь добавьте ещё пару-тройку бананов. Таким образом у вас получится употребление банана и Спрайта на спор. В результате попытки осуществления этого вызова вы гарантировано окажетесь в окружении лужи жёлтой, липкой и шипящей рвоты. Целью этого конкурса является не удержание бананов и Спрайта в желудке, а время, в течение которого человек сможет их удерживать в желудке без того, чтобы вырвать.



7. Вызов «Пухлый Зайчик»



Маршмэллоу можно употреблять множеством способов, в сморах, поджаренными на костре, добавленными в горячий шоколад и так далее. Они вкусны, если даже вы кушаете их прямо из пакета. Так почему бы вам не попытаться засунуть себе в рот как можно больше маршмэллоу? Такова логика, стоящая за вызовом «Пухлый Зайчик». Целью этого вызова является засовывание как можно большего количества маршмэллоу в рот, пока вы не сможете уже произнести «пухлый зайчик» (либо из-за того, что ваш рот слишком полон, либо потому что вы уже мертвы). В ходе этого вызова вы не только запихиваете слишком большое количество еды себе рот, но и открываете свои дыхательные пути, пытаясь сказать фразу. Не стоит и говорить, что самой большой опасностью «Пухлого Зайчика» является опасность подавиться. Зайчики являются очаровательными, когда они пушистые и пухленькие, а не когда они мёртвые.



6. Поедание наибольшего количества кексов



Этот конкурс настолько популярен, что его даже показывали на телевизионном шоу канала «National Geographic» в программе «Сделай или Умри» (Do or Die). Целью конкурса является поедание наибольшего количества кексов за определённое время. Побеждает человек, которому удастся скушать самое большое количество кексов. В чём заключается опасность конкурса? Как и в случае пухлого кролика, самой большой опасностью конкурса на поедание кексов является шанс того, что вы можете подавиться. Ещё лучшим вопросом является то, зачем кому-то тратить такое огромное количество кексов без того, чтобы насладиться их потрясающим вкусом? Напрасная трата…



5. Употребление «перца-привидения» на спор



Вызов на употребление «перца – привидения» заключается в том, что участники должны скушать перец Бхут Джолокия (bhut joloka), самый острый перец на свете. Ощущение жжения появляется приблизительно через 45 секунд после поедания перца и возрастает в течение следующих 15 минут. Лишь после получаса ощущение жжения начинает отступать. Этот перец является настолько острым и опасным из-за капсаицина. При поглощении чрезмерно большого количества капсаицина происходит раздражение желудочно-кишечного тракта, может воспалиться желудок и начаться диарея. Даже если вы просто понюхаете Бхут Джолокию, вы получите неприятные ощущения: кашель, чихание и ринит.



4. Употребление корицы на спор



Вполне возможно, что самый знаменитый вызов на употребление еды также является самым опасным. Несмотря на то, что поедание корицы без воды не звучит чем-то сложным, это потенциально может привести вас к госпитализации или чему-то ещё более страшному. К незначительным побочным эффектам относятся: кашель, удушье и рвотные позывы. Более серьёзные побочные эффекты наблюдаются при вдыхании корицы. В корице содержится вещество, известное как целлюлоза, которая очень сложно переваривается человеческим телом. В результате, если вы вдохнули целлюлозу, то она застрянет в лёгких человека и приведёт к целому ряду проблем: воспалению лёгких, уплотнению лёгочной ткани, шрамированию или даже коллапсу лёгкого.



3. Употребление муки на спор



Каждый пекарь знает насколько важна и полезна мука. Однако сегодня мы расскажем о её неправильном использовании: для мучного вызова, белоснежного брата коричного вызова. По правилам этого вызова, вы должны найти самую большую ложку в доме, наполнить её мукой, а затем попытаться проглотить муку, не запивая её какой-либо жидкостью. Результат очень похож на последствия коричного вызова – вы начнёте кашлять, испытывать рвотные рефлексы и задыхаться. Рот участника этого вызова становится настолько сухим, что он начинает сильно кашлять. Корица, по крайней мере, приятная на вкус, а вот полный рот муки, скорее всего, даёт не очень приятное ощущение.



2. Употребление соевого соуса на спор



Вы когда-нибудь обращали внимание на информацию о пищевой ценности, расположенную на этикетке бутылочки соевого соуса? В нём содержится пугающе большое содержание соли. Поэтому, совсем не удивительно, что употребление соевого соуса на спор (употребление всей бутылочки соевого соуса разом) может привести к переизбытку соли. В 2011 году подросток решил принять вызов, в результате чего у него начались подёргивания, переросшие в судороги и в кому. Для спасения жизни мальчика потребовалось шесть литров подслащенной воды. Несмотря на то, что он выжил после этого вызова, его история должна послужить уроком для всех тех, кого манит слава принятия вызова на употребление соевого соуса.



1. Употребление воды на спор



Несмотря на то, что вода не является пищей, она является поглощаемым внутрь продуктом, необходимым для выживания, поэтому она заслуживает место в нашем списке. Более того, этот вызов является одним из самых опасных вызовов по употреблению чего-то в пищу на спор. Этот вызов подразумевает употребление огромного количества воды без последующего мочеиспускания в течение как можно более продолжительного количества времени. Тем не менее, человеческое тело может содержать лишь определённое количество воды и может захлебнуться изнутри (что звучит довольно странно, учитывая тот факт, что человеческие тела, по большей части, состоят из воды). Мир узнал о трагедии, произошедшей после участия в вызове на употребление воды на спор в 2007 году, когда мать, участвовавшая в этом конкурсе для того, чтобы выиграть «Wii» для своих детей, умерла от острой гипергидратации.


via

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments