stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Преимущества перехода столичных застройщиков на строительство жилых комплексов

20208-728x546

В последние годы крупные киевские застройщики переключили внимание со строительства точечных жилых объектов на масштабные комплексы. Например, такие как http://malahyt.com.ua/

Жилые комплексы интересны застройщикам по ряду причин. С точки зрения экономики им выгоднее осваивать большие участки. На такой территории можно подвести коммуникации, создать единую инфраструктуру, затем использовать участок в течение длительного времени для поочередного ввода объектов в эксплуатацию.

Кроме того, зарубежные компании, финансирующие строительство, не готовы инвестировать в точечные и не слишком доходные ввиду своей немасштабности объекты, предпочитая вкладывать в крупные комплексы, которые строятся в течение пяти-шести лет.

Играет роль и маркетинговая составляющая. У потребителей возникает доверительное отношение к компании, которая ввела первую очередь ЖК. Покупатели уварены, что если застройщик смог закончить одну секцию дома, значит, у него есть финансовые возможности и моральные обязательства перед инвесторами завершить следующие очереди.

Покупатели квартир в жилых комплексах платят за комфорт. На данный момент в составе практически каждого жилого комплекса есть офисные и торговые площади, что уже дает теоретическую возможность жить и работать в пределах одного квартала.

В идеале современный ЖК должен размещать в себе и объекты социальной сферы, но на практике экономика проекта не всегда позволяет это делать. Реализация всех интересов жителей скорее приведет к убыткам девелопера, поэтому в составе ЖК практически нет кинотеатров, боулингов, катков, бассейнов, фитнес-клубов, частных детских яслей и школ.

Наличие полноценной инфраструктурной и сервисной составляющей зависит от классности объекта: чем она ниже, тем скуднее сервис. Например, жилой комплекс предполагает наличие закрытой охраняемой территории. Но это правило работает в основном для элитных объектов в центре и околоцентральных районах, поскольку для обеспеченных украинцев остро стоит вопрос личной безопасности, и элита готова за это платить. В то же время сделать конкурентной цену ЖК с охраной для украинцев среднего и ниже среднего классов застройщик не сможет.

Строительство в нашей стране — крайне недешевое и довольно-таки нервное удовольствие
Тем не менее даже для дорогих домов инфраструктурное бремя может оказаться не по зубам.
Tags: жизнь, интересное, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments