stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

10 главных заповедей при покупке квартиры в Киеве


Неважно, любите ли вы делать покупки или нет, они все равно являются неотъемлемой частью повседневной жизни любого человека. Разница заключается лишь в том, насколько серьезно нужно подходить к каждой из них. В то время как во время покупки молока, например, стоит обращать внимание на его срок годности, при выборе квартиры дело обстоит намного серьезнее. Поэтому нужно по сто раз обдумать каждое решение перед тем, как его принять. Надеемся, 10 советов, как не ошибиться с таким вопросом как выбор квартир, помогут вам найти свой райский уголок.

СОВЕТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ.

Опыт знакомых. Все мы знаем, что положительные отзывы о компании часто пишутся за деньги, а авторы отрицательных, как показывает практика, просто работают на конкурентов. Поэтому не стоит слепо доверять высказываниям анонимов на различных сайтах, а лучше расспросить у своих друзей и родственников об их личном опыте приобретения жилья.

Не ведитесь на слишком заманчивые предложения. Каждого из нас учат тому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но многим нашим соотечественникам это знание никогда не мешало дважды вложить свои деньги в МММ, например. Надежный продавец всегда точно знает адекватную цену своего жилья, поэтому не будет предлагать его за копейки.

Самостоятельное изучение рынка недвижимости. Сейчас вся система образования в нашей стране построена на самообразовании учащихся. Мы, конечно, люди взрослые, но почему бы не перенять этот позитивный опыт? Читайте новости о продаже квартир , а также выезжайте по адресу, чтобы собственными глазами увидеть состояние рынка недвижимости в Украине. Только тогда вы сможете не метаться между двумя крайностями, а найти золотую середину.

Следуя букве закона. Если вы не хотите, чтобы вас выселили в первый же месяц проживания в вашей квартире, обязательно узнайте, насколько законно было строительство нового дома, и все ли в порядке с документами, если жилье вторичное.

Неучтенное наследство. Если речь идет о покупке квартиры в старом доме, поинтересуйтесь у продавца, нет ли никаких наследников, претендующих на данное имущество. В противном случае, если суд признает, что их права были нарушены, ваш договор о купле признают недействительным, и вы лишитесь всяких прав на данное помещение.

Долги за коммунальные услуги. Иногда владельцы квартир продают их с условием, что будет сделана скидка на само помещение, равная долгу за коммунальные услуги. Но некоторые недобросовестные владельцы умалчивают об этом до последнего. Так что не попадитесь на эту удочку и уточните все подробности заранее.

Покупкам по доверенности — нет. Вы должны на все сто процентов верить в порядочность человека, который предлагает вам продать квартиру по доверенности. Во-первых, она может оказаться фальшивой. А во-вторых, если продавец отменит действие доверенности раньше, чем пройдет регистрация вашего жилья, вы останетесь ни с чем.

Интерьер — не главный критерий. Хотите купить хорошее и недорогое вторичное жилье, перестаньте обращать внимание на цвет стен и полов, и уж тем более на мебель или сантехнику. Все это дело легко можно будет изменить, когда квартира станет вашей собственностью. Поэтому пусть все эти дизайнерские изыски останутся на совести нынешнего владельца.

Пообщайтесь с соседями. Кто лучше всех знает, что происходит в доме? Правильно, бабушки на лавочке. Иногда реальная причина продажи квартиры может совершенно не обрадовать покупателя, поэтому если вы не хотите на втором году жизни в новом жилье узнать, что там было совершено преступление, например, лучше сразу порасспрашивайте жильцов данного подъезда.

Задавайте вопросы. Некоторые покупатели иногда стесняются задать все интересующие их вопросы, потому что не хотят донимать продавца. И это в корне неверный подход! Хорошему продавцу нечего скрывать, он будет рад вам все рассказать, объяснить и подкрепить свои слова соответствующими документами.

Tags: Полезные советы, жизнь, интересное, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Милый» домашний любимец: дружба мальчика и 5-метрового питона

    Для современного европейца экзотичные страны экзотичны во всем. У тамошних жителей непохожий уклад жизни, другое мировосприятие, и даже домашние…

  • Домашка (18+)

    Пришла пора тёплой ламповой любительской эротики и умеренного разврата. Порой такие фотки бывают очень пошлыми. Ну а лично мне - очень нравятся.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments