stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Шведские ученые придумали, как сэкономить на кофе

Оригинал взят у sva_lana в Шведские ученые придумали, как сэкономить на кофе
Известное дело, шведы, живущие в стране, где месяцами не появляется солнце, пьют кофе несчитанное количество раз за день – иначе они зимой работать не смогут – мозг без живительного напитка будет спать, как у медведя.


.
А кофе-то напиток недешевый, разориться можно. И вот, ученые университета Митта стали искать, чем бы заменить этот такой необходимый для полноценной зимней деятельности страны продукт.
.
И нашли!
.
Исследователи удумали сравнить воздействие синего света и кофеина. Способность синего света повышать бдительность и когнитивные функции человека были проверены в различных условиях на двух десятках людей, не занимавшихся спортом, но отличавшихся хорошим здоровьем.
.
Добровольцы проходили компьютерный тест психомоторной бдительности после воздействия на их организм белого света и плацебо, белого света и 240 мг кофеина, синего света и плацебо и, наконец, синего света и кофе.
.
И, о радость! Воздействие отдельно кофеина и отдельно синего света в визуальном тесте, требующем быстрого принятия решения, привели к одинаковому увеличению скорости реакции. А вот в тесте на исполнительные функции, в ходе которого испытуемых отвлекали, кофеин показал себя даже хуже синего света: он, как выяснилось, оказывает негативное влияние на точность действий.
Завершив эксперимент, исследователи опубликовали его результаты на своем сайте. В отчете они утверждают, что сочетание синего света и кофеина, каждый из которых позитивно влияет на исполнение определенного вида действий, является оптимальным для поддержания человека в тонусе, когда это необходимо.
.
И, конечно, шведы уточняют, что наибольший эффект синий свет оказывает на настоящих викингов - людей с голубыми или синими глазами, уточняет bfm.ru.
(Источник)


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments