stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Какого цвета Санта?

Оригинал взят у balury в Какого цвета Санта?

«Кто сказал, что Санта должен быть белым? По мне, он такой, каким вы сами его представляете. На этой неделе американская пресса обсуждает идею, предложенную темнокожей писательницей, – не изображать больше Санта Клауса только как человека с белым цветом кожи. Это предложение повергло в шок голубоглазую блондинку-ведущую новостей одного консервативного канала. Можете почитать обо всём этом подробнее и посмотреть видео спорного момента дискуссии здесь.

Сегодня по пути на работу я столкнулась с темнокожим Сантой. На самом деле, я хорошо знаю этого товарища. Вот уже десять лет он каждое утро стоит на одном и том же углу Constitution Avenue и торгует газетами. А поскольку я каждый раз прохожу мимо, то за все эти годы неплохо его узнала. Интересно, много ли таких, которые думают, что он простой бездомный? Вот хороший пример того, насколько ошибочно судить о людях по внешности и цвету кожи. На самом деле, у него очень интересная жизнь. Он большой поклонник мотоциклов (раньше работал в Harley Davidson) и добрый самаритянин по натуре. Сегодня он одарил меня крепким объятием и подарочной картой Starbuck's. Начать день с праздничного настроения и доброты – что может быть лучше?!

Разумеется, многие говорят, что Санта вообще не нужен: ни чёрный, ни белый. Я не согласна. Жизнь без выдумок и необыкновенного – это как жизнь в тюрьме. Зачем нужно лишать детей чувства волшебства, ожидания и восторга праздника? Может, всё дело в том, что я не религиозна и праздную Рождество совершенно светским образом, но Санта… он должен быть обязательно – любого цвета, какого захотите. Как по-вашему? Вы позволяете своим детям верить в Деда Мороза

_____________________________________
Автор записи: peacetraveler22
Переводчик: balury
Оригинал записи: http://peacetraveler22.livejournal.com/61832.html

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments