stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-10 самых таинственных организаций мира

Тайные организации - им посвящены сюжеты бесчисленных фильмов и книг, они способны пробудить бескрайнее любопытство в простых смертных, не посвященных во все те ужасы, творящиеся за закрытыми дверями. Сторонники теории заговора считают, что ничего хорошего эти общества не несут, в то время как их лидеры продолжают умалчивать о своих деяниях, тем самым подстегивая появление еще большего числа слухов. На сегодняшний день главной задачей для обычного человека является отделение зерен от плевел, иными словами, важно разграничивать то, что является плодом фантазии теоретиков, от крупиц истины.



Поскольку по большей части наши знания о таких организациях основываются на фильмах, телешоу и книгах, то факт их достоверности находится под большим вопросом. В нашем распоряжении, зачастую, нет даже основной информации, которая могла бы подтвердить или опровергнуть сам факт существования многих тайных обществ. Слухи о членах этих сообществ и их деятельность порой настолько удивительны и тревожны, что трудно себе представить, что это могло бы оказаться правдой.



В этой статье мы постарались выбрать самую достоверную информацию, очистив ее от сплетен и слухов, и предоставить на ваш суд. Встречайте: десятка самых таинственных организаций и сообществ нашей планеты.



10. Opus Dei




Если вам довелось прочесть или посмотреть «Код Да Винчи», то вы, вероятно, уже знаете, о чем мы ведем речь. Организация Opus Dei – это тайное сообщество, которое сделало своей целью защиту тайн католичесткой церкви и предполагаемой родословной Иисуса Христа. На самом же деле, организация Opus Dei была создана в 1928 году с благословения Папы Римского. Участники этого сообщества верят, что каждый человек должен вести святой образ жизни, включая целибат. Это сообщество было раскритиковано по причине чрезмерной строгости своих принципов, хотя ни одно из приписываемых им злодеяний не было подтверждено официально. Более того, сама католическая церковь запрещает создание каких-либо тайных сообществ, а также участие в них.



9. Бильдербергский клуб



Бильдербергский клуб – довольно интересная организация, чье существование никем не отрицается, более того, они даже объявляют на всеуслышание тематику своих встреч. К сожалению, обычным посетителям вход туда строго воспрещен. Первое заседание этого клуба состоялось в 1954 году в Бильдербергском отеле в Нидерландах. Список приглашенных обычно достаточно эксклюзивен и включает в себя самых влиятельных лиц планеты – начиная от высших должностных лиц МВФ и заканчивая президентами и лидерами ЕС. Всем гостям гарантируется высшая мера обеспечения безопасности и анонимности. Все, что было сказано на заседаниях, а равно и то, кем это было сказано, остается тайной.



Что касается реальности, то она гораздо менее захватывающая. Группа встречается для того, чтобы обсудить мировые проблемы и вопросы в неофициальной обстановке. Участники могут свободно обмениваться информацией, полученной здесь, оставляя неизвестными лишь ее источник.



8. Розенкрейцеры



Общество розенкрейцеров, как многие полагают, было основано в 1600-е года группой немецких протестантов, которые мечтали изменить политическую карту Европы. Поскольку это общество было организовано группой протестантов, его сочли опасным – подавляющее большинство населения Европы исповедовало католицизм. На тот момент секретность общества была единственным способом защиты от преследований со стороны католической церкви. Розенкрейцеры существуют и в наше время – несколько групп этого тайного общества разбросаны в разных точках земного шара и каждая из них претендует на право считаться родоначальницей этого течения. В число членов этого сообщества обычно входят религиозные лидеры и философы.



7. Герметический Орден Золотая Заря



Также известный, как «Золотая Заря», Герметический Орден Золотой Зари был основан в конце 19 века. Его члены занимались изучением оккультизма, паранормальных явлений и метафизики. Организация считалась магическим орденом, в ее круги входили такие известные личности, как Брэм Стокер, автор знаменитой книги «Дракула». На сегодняшний день существует несколько групп-последовательниц этого ордена, но достоверно известно, что ни одна из них не имеет прямой связи с оригинальным орденом. Члены ордена по-прежнему обязаны пройти особый ритуал посвящения, который переместит их из так называемых «внешних кругов» во «внутренний». Согласно энциклопедии Ллевеллина, на сегодняшний день число людей, во много превышающее когда-либо существовавшее, обладают доступом к Ордену Золотой Зари. Многие из них называют себя «практикующими магами Золотой Зари».



6. Рыцари Золотого Круга



В свое время эта организация была самым настоящим тайным обществом, многие верят, что оно существует и по сей день. Рыцари Золотого Круга были сторонниками рабовладельческого строя. Сама организация была основана в середине 19 века и отличалась высокой активностью до и во время Гражданской войны в США. Изначально, общество хотело аннексировать так называемый «золотой круг» земель, находящихся в Мексике, чтобы впоследствии разделить его на 25 рабовладельческих штатов. Одно лишь предположение о том, что вы могли бы быть членом этого общества, на тот момент могло упрятать вас в тюрьму. Некоторые историки считают, что после окончания Гражданской войны, сообщество ушло в подполье. Некоторое время витали слухи о том, что круг собирался финансировать вторую гражданскую войну, но они оказались пустыми. Некоторые источники заявляют, что группа прекратила свое существование в 1916 году.



5. Ordo Templi Orientis



Ordo Templi Orientis или как его кратко называют O.T.O. – это международное братство, основанное на религиозном единстве. Группа была создана по примеру ордена масонов, а ее самым известным членом был британский писатель и оккультист Алистер Кроули, который одновременно с этим являлся лидером сообщества. Вероятно, когда речь заходит о тайных обществах, вы сразу представляете себе типичных антигероев из фильмов, вооруженных кинжалами и одетых в плащи. Этот образ пришел к нам именно из Ordo Templi Orientis. Здесь очень ценился обряд посвящения, а также братские связи. Все существование группы сводилось к практике оккультизма, что по некоторым данным продолжается и по сей день. Здесь также с течением времени появились более мелкие группировки, которые постоянно соперничают друг с другом и пытаются доказать свою принадлежность к изначальному роду основателей ордена.



4. Орден Дракона



Орден Дракона включал в себя сообщество рыцарей и военных благородных кровей, посвятивших всю свою жизнь защите христианства. Они уничтожали каждого, кто шел против Христа. Орден был основан в 1408 году Сигизмундом, королем Венгрии, который впоследствии стал императором Европы. Одним из самых известных членов этого ордена был Влад II Дракула, отец Влада Цепеша, вдохновившего Брэма Стокера на создание своего романа «Дракула».



3. Масонство



Масонов чаще всего винят в участии и создании мировых заговоров. Сама идея масонства возникла в тот момент, когда четыре небольшие группы каменщиков собрались вместе, чтобы создать Великую Масонскую Ложу. Масоны вывели на новый уровень понятие конспирации и использования паролей (изначально пароли служили каменотесам для того, чтобы при переезде в новый город можно было быстрее найти работу). Говорят, что масоны держатся вместе и помогают друг другу, независимо от того, в какой точке земного шара они находятся. Этот факт означает, что все высокопоставленные лица обладают отличными связями по всему миру.



2. Череп и Кости



Орден Череп и Кости не так уж плох, как вам могло показаться. На самом деле это студенческое сообщество в Йельском университете, изначально известное в качестве Братства смертей. Есть всего один факт, который невозможно отрицать – братство славится одними из самых образованных и успешных выпускников мира. Оба президента Буша были членами этого братства, да и все остальные выпускники достигли высот в своих областях, получив свое: будь то карьерный рост, слава, удача или успехи в политике. Братство собирается каждый четверг и воскресенье в здании под кодовым названием «Гробница», считается, что они стремятся сформировать группу будущих лидеров мирового сообщества и агентов ЦРУ. Само сообщество было основано в 1832 году, допуская в свою компанию лишь элиту.



1. Иллюминаты



Иллюминаты – главная тайна и загадка современности, полная противоречивых фактов. Хотя все данные указывают на то, что на данный момент в мире не осталось этого ордена, это может оказаться неправдой. Орден Баварских Иллюминатов был основан 1 мая 1776 Адамом Вейсгауптом. Целью создания этого общества послужило желание противодействовать злоупотреблению государственной властью, стремление держать влияние религии вдали от политики и желание расширить права женщин. Нынешний вариант Иллюминатов, тот, как его описывают сторонники теории заговора, представляет собой мощный механизм контроля над мировыми банковскими системами и правительством. С обществом обычно связывают высокопоставленных знаменитостей, но, повторимся, на данный момент нет никаких очевидных фактов, свидетельствующих о том, что общество Иллюминатов действует до сих пор. Здесь остается выбирать лишь из двух вариантов: либо они слишком хорошо скрываются, либо их действительно больше не существует.


via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments