stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Разноцветные осиные гнёзда (5 фото)

Мало кто любит ос. Собственно, за что их любить — за их недружелюбие? Однако не все осы бывают агрессивными. Некоторые из них очень даже спокойные, а некоторые даже где-то творческие. Не верите? Тогда взгляните на эти психоделические гнёзда, и вы поймёте, о чём мы говорим.



Эти гнёзда появились в результате эксперимента, проведённого студентом Университета Флоренции Маттиа Менчетти (Mattia Menchetti). Он предположил, что если колонии Европейской бумажной осы, содержащейся в неволе, давать цветную бумагу, то насекомые в итоге построят себе разноцветные гнёзда. Как видите, результат довольно интересный.



В то время как этот эксперимент был неслучайным, непреднамеренное вмешательство человека в мир насекомых иногда производит столь же удивительные результаты. Например, в 2012 году пчеловоды французской коммуны Рибовилле с удивлением обнаружили, что их пчёлы производят мёд зелёного и синего цвета. Как это получилось? Просто ничего не подозревающие пчёлы "собирали нектар" с контейнеров с отходами производства известных конфет M&M's. Подробности и фотографии этого забавного случая здесь.













via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments