stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Роскошный искусственный остров Pearl-Qatar (8 фото)

Pearl-Qatar — это элитный жилой комплекс, расположенный в Катаре на искусственном острове у побережья Дохи. Остров площадью 4 квадратных километра обладает береговой линией длиной в 32 километра, которая застроена частными виллами, многоквартирными домами, роскошными отелями и магазинами.




Весной 2012 года население острова уже насчитывало 5000 жителей. Все строительство планируется завершить к 2015 году, когда остров сможет предложить кров 41 000 человек.



Pearl-Qatar — это один из самых амбициозных проектов по развитию Катара, который предлагает право собственности на жилплощадь для иностранцев. Такое название он получил благодаря одному из жемчугодобывающих предприятий, которое располагалось на том месте, где сейчас строится остров. Даже сама модель острова напоминает нить жемчуга.



Остров уже может похвастаться самой длинной в мире набережной длиной 3,5 километра, которая называется "La Croisette” и служит местом, где можно приобрести различные товары от знаменитых мировых брендов.



Район Porto Arabia может порадовать уже 31 отстроенным жилым многоквартирным домом, которые расположились вокруг живописной лагуны. Также на острове можно найти 400 обычных домов и более 6000 парковочных мест.



Розничные магазины включают в себя представительства таких брендов, как Giorgio Armani, Hugo Boss, Roberto Cavalli и Elie Saab. Кроме того, планируется построить район города, похожий на Венецию, оснащенный множеством каналов и скверов, которые выходят на живописные пляжи.



Начальная стоимость проекта, когда он только был представлен в 2004 году, составила 2,5 миллиарда долларов. В настоящее время его цена составляет 15 миллиардов долларов.






via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments