stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Как это делается: восковые фигуры Музея Мадам Тюссо (13 фото)

Знаменитый Музей восковых фигур Мадам Тюссо в Лондоне на протяжении вот уже более двух столетий создаёт восковые копии знаменитостей. В настоящее время музей обзавёлся более 20-тью филиалами, расположенными в разных городах мира, которые стали домом для восковых прототипов многих известных личностей.



Сегодня мы предлагаем вам узнать, как создаются восковые фигуры в Музее Мадам Тюссо в английской столице, откуда затем отправляются в разные филиалы по всему миру:






На изготовление одной фигуры уходит три-четыре месяца работы 15-ти художников. В год в каждый филиал музея поступает до 7 новых восковых реплик знаменитостей, всего же за 12 месяцев музей создаёт до 230 восковых фигур. Первый этап — личная встреча со знаменитостью и снятие необходимых "мерок".





В процессе таких "примерок" дизайнерами собирается порядка 250 необходимых характеристик: цвет глаз, оттенок кожи, длина волос, цвет, структура и так далее и тому подобное.





На основании полученных данных скульпторы приступают к созданию глиняного макета.





Кропотливая работа длится до тех пор, пока мастер не убедится, что макет полностью идентичен реальному человеку.





Затем мастера создают слепок из воска. Готовой фигуре требуется 170 часов, чтобы застыть.





Следующий этап — добавление волос.





Каждую тоненькую прядь волос мастера прикрепляют вручную. Процесс занимает до полутора месяцев. На этом снимке вы видите, как мастер трудится над восковой фигурой Леди Гаги.





Далее к работе приступают художники, которые используют масляные краски, придавая восковой фигуре оттенок кожи, как у её реального прототипа.





Затем идёт очередь глаз и зубов. Глаза, изготавливающиеся индивидуально из акриловой резины, в точности повторяют глаза реального человека. Зубы делаются из слепка, взятого во время личной встречи со знаменитостью.





Одним из последних этапов процесса является подбор одежды. Чаще всего знаменитости отдают музею что-нибудь из своих вещей.





В качестве завершающих штрихов — нанесение детального макияжа, создание причёски и украшение восковой фигуры дополнительными аксессуарами.





Хотя все восковые фигуры создаются в Музее Мадам Тюссо в Лондоне, в каждом филиале работает своя мастерская: в ней восковые скульптуры проверяются перед премьерой. Также все фигуры проверяются каждый день после закрытия музея.


via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments