stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-25: Странные запреты со всего света

Вы наверняка уже наслышаны о том, насколько странными и забавными могут быть законы в некоторых странах, особенно этим славятся американские города и штаты. Тем не менее, США – не единственная страна, где можно обнаружить запреты на самые неожиданные вещи. Просто взгляните на 25 примеров самых странных правил и запретов со всего мира, приведенных ниже, и вы удивитесь. Здесь можно найти все, что угодно, начиная от запрета на ношение шумной обуви и заканчивая законом, запрещающим оставлять умирающих слонов на пляжах.






25. Если вы собираетесь в ближайшее время посетить Милан, позаботьтесь о том, чтобы радостная улыбка не сходила с вашего лица. Итальянская метрополия ввела запрет на хмурые лица. Это требование закреплено в юридическом порядке и распространяется на всех, за исключением тех людей, кто находится на похоронах или в больницах. Нарушителям этого закона грозит штраф.





24. В Лайм-Реджис, небольшом прибрежном городке в Западном Дорсете, Англия, запрещено бить людей мертвыми угрями. Все началось с того, что некоторое время назад здесь существовала особая традиционная игра, по правилам которой люди должны были хлестать друг друга мертвыми угрями. Запрет на эту игру и любые похожие действия был введен местными властями после того, как группа по защите прав животных заявила, что таким образом проявляется неуважение к мертвой рыбе.





23. Путешествуя по Сингапуру, не показывайтесь на улице, жуя жевательную резинку. В 2004 году этот город-государство Юго-Восточной Азии ввел строгий запрет на импорт жевательных резинок. Согласно запрету, в городе запрещена купля-продажа жвачки, а если вас заметят выбрасывающим ее на улице, то вам грозит штраф в размере 500 долларов.





22. Остров Капри, расположенный в регионе Кампания, Италия, является популярным туристическим центром. Но помните, что приехав сюда, вам следует всеми средствами избегать ношения шлепанцев. Шлепанцы и сандалии, которые издают громкие звуки, запрещены здесь.





21. В Тушине, маленьком городке в центре Польши, на игровых площадках запрещено использовать игрушки и изображения Винни-Пуха. Местные власти считают, что этот персонаж своим «полуобнаженным видом» и «сексуальностью сомнительного характера» недопустим для детской психики.





20. В Виктории, втором по численности населения штате Австралии, вам не разрешат сменить лампочку, если вы не обладаете лицензией электрика. Если же вы нарушите этот запрет, вам будет грозить штраф в размере 10 австралийских долларов.





19. В 2005 году Игнасио Хименес, мэр города Икононзо (Колумбия), принял закон, согласно которому распространение сплетен признавалось незаконным. Это было связано с тем, что город служил настоящей горячей точкой противостояния марксистов и ультраправых боевиков, и распространение слухов могло стоить жизни мирным гражданам, которых могли упечь за решетку или казнить за то, что «по слухам» они принадлежали к той или иной группировке.





18. Для предотвращения распространения свиного гриппа в 2009 году, мэр небольшого французского городка Кулен, ввел запрет на плевки.





17. В небольшом андалузском городке Ланхароне (Испания), определенный промежуток времени существовал закон, запрещающий умирать. Все 4000 жителей городка были обязаны оставаться в живых до тех пор, пока местные власти не соберут деньги на покупку земли и постройку нового кладбища.





16. Удивительно, но законы, по которым людям запрещается умирать, можно найти во многих странах мира. В бразильском городе Биритиба-Мирин, например, в 2005 году мэр подписал похожий законопроект, аргументировав это тем, что местные жители не следят должным образом за своим здоровьем, что делает их более уязвимыми перед лицом болезни и смерти, в результате чего местное кладбище переполнено.





15. Китай известен своим стремлением контролировать ход вещей в Тибете, но закон, принятый китайским правительством в 2007 году, побил все рекорды абсурда. Согласно ему, реинкарнация тибетских монахов без разрешения правительства считается незаконной.





14. Расположенный всего в 15 километрах от Милана, город Монца славится довольно необычным законом. В 2004 году здесь был введен закон, запрещающий содержать золотых рыбок в миске, поскольку это создает у них искаженное представление о реальности.





13. Ливерпуль, родной город Beatles, может похвастаться одним из самых нелепых законов в мире. В соответствии с ним, местным женщинам запрещается ходить топлесс. Единственное исключение из этого правила – продавщицы экзотических рыб. Однако, многие источники утверждают, что на самом деле такого закона никогда не было.





12. Другой популярный закон, принятый в Англии, запрещал людям умирать в здании парламента. Это вполне официальный закон, который был принят исходя из того, что это здание считалось королевским дворцом, и любой, кто умирал в его стенах, технически имел право на похороны за счет государства.





11. Несмотря на то, что Италия считается одной из самых романтичных стран мира, целуйте своих возлюбленных здесь осторожно. В Эболи, городке на юге Италии, запрещены поцелуи в движущемся транспортном средстве. Нарушение этого запрета может обойтись вам в несколько сотен долларов.





10. В Мельбурне, Австралия, с 10 вечера до 7 утра в будние дни и с 10 вечера до 9 утра в выходные запрещено законом пылесосить дом.





9. Мельбурн также известен как место, где мужчинам запрещено одеваться в женскую одежду. Согласно одному старинному закону, для мужчины считается нарушением появляться на публике одетым в платье без бретелек.





8. В российском городе Челябинске запрещено законом водить грязный автомобиль. Нарушение этого правила грозит штрафом в размере 30 долларов.





7. Во время поездки в Гранвиль (коммуну на северо-западе Франции) не забудьте оставить слона дома. Или хотя бы не приводить его на местный пляж. Согласно муниципальному закону от 2009 года, присутствие слонов на пляже находится под запретом. Этот закон появился на свет из-за работников цирков, которые приводили слонов на пляж, где те справляли нужду.





6. Гавайи считаются одним из лучших мест для летнего отдыха, но если вы обожаете петь по ночам, постарайтесь подыскать себе другое место отдыха. В Гонолулу, столице штата, считается незаконным громко петь после захода солнца.





5. В Турине, Италия, считается нарушением закона не выгуливать вашего пса хотя бы трижды в день.





4. В некоторых мусульманских странах местным женщинам запрещено довольно много вещей (к примеру вождение автомобиля, голосование, чтение модных журналов), но в Джидде, Саудовская Аравия, власти пошли еще дальше, запретив женщинам пользоваться спа и бассейнами местных отелей.





3. В Маниле, столице Филиппин, были запрещены все фильмы с участием Клер Дэйнс из-за ее неуважительного интервью во время промоакции фильма «Разрушенный дворец».





2. Северная Корея не отстает от других стран в вопросах введения в силу причудливых законов, поэтому во время визитов в Пхеньян позаботьтесь о том, чтобы ознакомиться с некоторыми из них. К примеру, все приезжие не имеют права пользоваться местной валютой, а также посещать местные универмаги.





1. Если вы окажетесь в Лондоне, постарайтесь не нарушать закон О лососе, введенный в 198 году, который запрещает находиться с лососем в руках при странных и подозрительных обстоятельствах.


via

Subscribe
promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments