stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Уникальные здания наклонной формы (31 фото)

Если раньше здания с наклоном возводились в результате просчётов при проектировании или строительстве, то в современном мире они являются творческой задумкой архитекторов, инженеров и конструкторов.



"Лахта-центр", Санкт-Петербург








Строящийся комплекс является уникальным не только наличием небоскрёба, но и необычных конструктивных решений. Высота здания варьируется от 22 до 84 м, и на максимальной высоте вылет консоли составляет 25 м, благодаря чему формируется наклонная форма здания.



Денверский художественный музей, штат Колорадо, США







Здание построено по проекту Даниеля Либескинда. Стабильность структуре обеспечивают стальные плиты, вмонтированные в железобетонный фундамент, к которым прикреплены все несущие колонны. Так называемый нос музея вытянут на 37,2 м в высоту.



Отель "Bella Sky", Копенгаген, Дания





Считается самым наклонным отелем в мире. Здание, состоящее из двух соединённых между собой 76,5-метровых башен, имеющих угол наклона 15 градусов, имеет 23 этажа и площадь 42 тысячи квадратных метров. Благодаря наклону башен, из каждого номера отеля посетителям открывается панорамный вид на территорию парка Амагер и новый район Орегстад.



"Пизанская башня" в Найлс, Чикаго, США





Этому зданию уже более 70 лет. По своему функциональному назначению башня является водонапорной, и в начале 30-ых годов прошлого века она была построена как точная, но уменьшенная копия Пизанской. Угол её наклона – 5,3 градуса.



Коммуникационная башня Монжуик, Барселона, Испания





136-метровое здание с наклоном 17 градусов имеет ещё одно название – "Башня Калатравы – полученное в честь автора проекта Сантьяго Калатравы. В центре конструкции установлена телевизионная антенна-игла, по совместительству служащая солнечными часами.



Штаб-квартира CCTV, Пекин, Китай







Возведённое в 2009-ом году 234-метровое здание является крупнейшим проектом архитектора из Нидерландов Рэма Колхаса. Наклонные башни соединены сверху консольными выносами: консоль, выступающая на запад, имеет длину 75 м, на юг – 67 м.



Скалодром Excalibur, Гронинген, Голландия





Является высочайшей в мире стеной для альпинистов со специфически изогнутой формой. Её высота – 37 метров. Воспользоваться стеной может любой желающий, так как доступ к стене не ограничен.



Небоскрёб "Capital Gate", Абу-Даби, ОАЭ







Введённый в эксплуатацию в конце 2011-го года, ещё на этапе строительства 160-метровый небоскрёб занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как здание с самым большим наклоном – 18 градусов.



Монреальская башня, Канада







175-метровое здание входит в комплекс Олимпийского стадиона и является самым высоким зданием с наклоном в мире. Угол наклона – 45 градусов. На самый верх башни посетители добираются на фуникулёре, единственном в мире, который функционирует в искривлённой структуре.



Институт общественной политики и международных отношений Иссама Фареса (IFI), Бейрут, Ливан







Здание площадью 3 тысячи квадратных метров построено по проекту Zaha Hadid Architects на участке с перепадом рельефа 7 метров. Оно имеет трёхчастную структуру, отражающую 3 основные задачи института. Площадь 4-5 этажей, в отличие от первых трёх, заметно расширена, а крыша-терраса увеличена за счёт консольного выноса длиной 21 м.



Аудитория Aula Medica Каролинского медицинского института, Швеция







Площадь конференц-зала в этом лекционном корпусе составляет 13,7 тысяч квадратных метров. Опорой для 6-этажной конструкции служат три несущих пилона, которые установлены в местах сочленения линий воображаемой буквы "V".



"Ворота Европы", Мадрид, Испания





114-метровые башни-близнецы, построенные в 1994-ом году, наклонены под углом 15 градусов и имеют 26 этажей. Внутри здания установлен противовес из монолитного бетона, уравновешивающий наклон. На крышах башен обустроены посадочные площадки для вертолётов.


via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment