stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Самый большой диван Саратова попал в Книгу рекордов Гиннесса (10 фото + видео)

В России изготовлен самый большой диван в мире, попавший в Книгу рекордов Гиннесса! Длина дивана-рекордсмена, способного вместить 2,5 тысячи человек, составляет 1 километр. Его вес – более 50 тонн.




Шедевр мебельного искусства был установлен на набережной Саратова, куда его привезли на десяти фурах. 25 июля официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Анна Орфорд зафиксировала мировой рекорд после того, как ассистенты произвели замер дивана с помощью тахеометра. Официальное свидетельство был вручено руководству фирмы-производителя дивана-рекордсмена.









Для Саратова – это первое мировое событие в истории города, по этому поводу был устроен настоящий городской праздник, на котором побывало более 15.000 жителей и гостей города. На набережной были организованы спортивная и детская площадки, проведены разнообразные мероприятия с подарками, мастер-классы, музыкальные представления, художественная выставка-продажа. Завершился праздник грандиозным салютом.











Стоит добавить, что самый большой диван является не просто мировым рекордом. Таким необычным способом производители мебели решили помочь нуждающимся в помощи детям: уже в этом месяце в продажу поступят уникальные экземпляры 1/500 дивана, часть средств от реализации которых поступит в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь".




via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment