stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-7: Самые депрессивные виды работ в мире

Находясь в поисках работы или думая о карьере, большинство людей учитывают количество дней отдыха, оплату труда и гибкость графика работы. Лишь очень немногие люди полностью довольны своей работой – но эту переменную очень сложно подсчитать. Тем не менее, чувство удовлетворённости своей работой увеличивает продолжительность жизни, а также её качество. На самом деле, те профессии, которые вызывают депрессию, могут также привести к серьёзным проблемам со здоровьем, например, проблемам с сердцем и психологическим расстройствам.



Недавно исследователи изучили заявления на получение страховой выплаты от 214 413 человек, чтобы определить какие профессии обладали самым высоким процентом людей, страдающих депрессией (Вулсин (Wulsin), 2014). Они рассмотрели 55 различных отраслей и определили, что показатели депрессии варьировали от 6,9 до 16,2 процента. Эта цифра может быть даже выше, так как исследование было проведено лишь среди тех людей, которые уже подали заявление на получение выплаты по страхованию и, соответственно, обратились за медицинской помощью, чтобы избавиться от депрессии, которой они были диагностированы.



Так какие же работы можно назвать самыми депрессивными? Исследование показало, что специальности, которые подразумевали высокий уровень взаимодействия с людьми, обладали самыми высокими показателями депрессии, в то время как самые низкие показатели были обнаружены на тех специальностях, которые приносят пользу индивидууму, нежели общественности в целом. Особенно счастливыми профессиями являются те, которые связаны со сферами отдыха и развлечений, такие как спорт, фитнес и исполнительские виды искусства.



7. Издательское дело: 12,3%




Издательское дело может показаться немного странным в этом списке, но не в том случае, если рассматривать его как отрасль в целом. Издатели работают с общественностью. Это включает в себя такие стадии публикации, как маркетинг, распространение, разработка и дизайн. Эта агрессивная сфера деятельности также включает в себя взаимодействие со всеми средствами массовой информации, так как всё должно также быть и в интернете.



Издатели не получают ту физическую активность, которая является особенностью более счастливых рабочих мест. Они также, как правило, работают на других, а не на себя, что может быть одной из главных причин того, почему эта отрасль находится в списке самых депрессивных профессий.



6. Юридические услуги: 13,7%



Работа в сфере оказания юридических услуг вполне может казаться отличным вариантом, так как гарантирует большую материальную прибыль. Тем не менее, те, кто работает в этой отрасли, не всегда рады своей работе. «Юридические услуги» это широкий термин, который включает в себя множество различных видов работ, однако их всех объединяет одно: необходимость работать с людьми.



Из-за того, что такие профессии подразумевают частые сверхурочные часы, чтобы угодить клиенту, они оказывают негативное влияние на физическое и моральное здоровье человека. Всё, что связано с юридическими вопросами, совершенно определённо не будет проходить на улице, поэтому такие профессии связаны с длительными часами, проведёнными в офисе и совсем небольшое количество личного времени.



Попытки добиться максимально лучшего варианта для клиента, одновременно не обращая внимания на неграмотность большинства людей в юридических вопросах, возможно, являются причиной того, почему представители профессий в этой отрасли страдают депрессией настолько часто.



5. Персональное обслуживание: 14,4%



«Персональное обслуживание» является ещё одним широким термином, обозначающим множество видов работ. Эти работы состоят в том, чтобы лично оказывать определённые услуги вместо производства какой-либо продукции, а это означает, что эти люди напрямую работают с народом. Профессии могут включать в себя консалтинговую деятельность, где задачей человека является предоставление правильных советов и обсуждение с клиентом интересных клиенту тем.



Те люди, которые работают в отрасли персонального обслуживания, не фокусируются на личном (то есть на себе). Вместо этого их задача состоит в том, чтобы попытаться помочь людям в решении ряда различных проблем и вопросов.



В эту категорию также входят люди, которые работают в сфере здравоохранения. Вполне очевидно, почему такая работа может быть утомительной, но многие выбирают такую карьеру из-за того, что она приносит внутреннее удовлетворение. Что может быть лучше помощи другим, особенно тем, кто нуждается в ней больше всего? Например, помощь самому себе.



4. Промышленное производство: 14,4%



Монотонность является неприятной спутницей множества видов работ в промышленном производстве, кроме того эти работы зачастую подразумевают нахождение на одном месте в весьма неприглядной обстановке. Вполне очевидно, что люди чувствуют себя намного более счастливыми и продуктивными, когда они работают в живописной среде, например под открытым небом на природе. Но, несмотря на то, что промышленное производство может подразумевать работу на открытом воздухе, эти местности никак нельзя назвать живописными. Вместо этого рабочие чувствуют себя как шестерёнки огромной машины, что практически не приносит какого-либо морального удовлетворения.

Ситуация, безусловно, не является универсальной для всех видов работ в промышленном производстве и не для всех рабочих, но она определённо затрагивает какую-то их долю. В этой сфере происходит много общения с другими людьми, обычно с теми, кто находится выше вас по карьерной лестнице. Как можно снизить риск депрессии на подобной работе? Возможно сменив рабочую обстановку.



3. Работа в социальной сфере: 14,8%



Задача социальных работников состоит в том, чтобы помочь другим людям. В этой сфере, как правило, работают чуткие и заботливые люди, которые считают, что помощь другим приносит самое большое чувство самоудовлетворения и счастья в жизни. Однако многие из тех, которые работают в этой отрасли, сами нуждаются в помощи, по крайней мере, когда дело доходит до психологических расстройств.



Процент распространения депрессии среди социальных работников очень высок и составляет 14,8 процента, как показало исследование заявлений на получение выплат по страховке. Вполне возможно, что их проблема заключается в том, что они заботятся о других и помогают им гораздо больше, чем себе. Вся отрасль фокусируется на здравоохранении и заботе, что подразумевает взаимодействие с членами общества на ежедневной основе.



2. Недвижимость: 15,5%



Агенты по продаже недвижимости могут казаться счастливыми, но это только потому, что им приходится такими казаться. Агенты по продаже недвижимости постоянно работают в обстановке ориентированной на достижение определённой цели и получают большую часть своей заработной платы от комиссионных. Из-за этого им приходится постоянно общаться со всеми, даже с глупцами и хамами с улыбками на лицах.



Агентам также приходится иметь дело с людьми, которые являются привередливыми, не знают, что именно они хотят или решают отказаться от покупки в самый последний момент. В этой стрессовой карьере может быть множество наград, но она также может привести к депрессии и финансовым проблемам.



1. Общественный транспорт: 16,2%



В этом вообще нет ничего удивительного. Водители общественного транспорта страдают депрессией чаще других людей на основе исследования, проведённого учёными по заявлениям на выдачу средств по страховке. Водителям приходится иметь дело с грубыми, чёрствыми и зачастую пьяными членами общества на ежедневной основе. Им приходится ругаться с теми, кто отказывается платить, кто буянит, а также с теми, кто ведёт себя агрессивно по отношению к ним. На самом деле было множество случаев, когда ничего не подозревавшие водители общественных автобусов подвергались жутким нападениям.



Водители общественного транспорта оказывают всем неоценимую услугу, но им также приходится иметь дело со всеми этими проблемными пассажирами каждый день. Помимо всего этого, водителям приходится ездить по одному и тому же маршруту в течение всего дня без особой возможности выйти и размять ноги. Поэтому, когда вы в следующий раз будете использовать общественный транспорт, постарайтесь быть более обходительными с водителем, это может кардинально изменить их настроение и сделать день более светлым.


via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments