stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-10: Самые странные способы применения человеческих волос

Вы будете удивлены, но с давних пор людей интересовали волосы и способы их применения в тех или иных сферах жизни. Сегодня вы узнаете 10 самых занимательных вариантов использования человеческих волос, которые когда-либо приходили людям в голову.



10. Святые мощи




Одной из самых быстрых и успешных схем по обогащению была продажа поддельных святых мощей. Обычно такие реликвии представляли собой зубы, частицы одежды, пальцы или пряди волос святых. В средние века вокруг подобных артефактов царил небывалый ажиотаж, ввиду чего, было высоко и число поддельных мощей. На сегодняшний день страсти вокруг реликвий такого рода поутихли и сменились куплей-продажей волос знаменитостей.



9. Благовония



Каждому известен тот неприятный запах, что появляется, когда волосы попадают в огонь. В Индии волосы в свое время являлись одним из видов благовоний и предназначались для защиты от злых духов. Кроме того, запах паленых волос является отличным средством во время обморока.



8. Удобрение



В Древнем Китае было широко распространено использование таких удобрений, как человеческие экскременты и волосы. И правда, человеческие волосы на самом деле были экологически-чистой и крайне питательной субстанцией: содержание азота в них достигает 15% (сравнительно с 4,6% азота в курином навозе), кроме того, они абсолютно безвредны для растений.



7. Фамильные головные уборы



В одном небольшом поселении Китая практиковали довольно творческий подход к волосам и их утилизации. Каждая женщина в этом поселении была обязана носить на праздники прическу, которая создавалась не только из ее собственных волос, но и из волос ее прабабушек. Таким образом, зачастую на их головах образовывались огромные плетеные прически. Для стабильности, в волосы также вплетались рога животных или куски дерева.



6. Вышивка



Вышивание волосами – еще один древний китайский обычай. Он появился более тысячи лет назад. Для вышивания обычно использовали волосы лишь черного цвета, поскольку они отлично контрастировали с белым шелком.



5. Медицинские швы



Еще со времен майя и древних римлян, человеческие волосы использовались при наложении швов на раны. Они применялись в медицине вплоть до 20 века, поскольку позволяли сшивать рану достаточно крепко и не вызывали инфекций.



4. Музыка



Племя, обитающее на острове Миндоро на Филиппинах, использует человеческие волосы в качестве струн для музыкальных инструментов на подобии скрипки и гитары. И хотя человеческие волосы не так прочны, как струны, их прочности достаточно для народной музыки, где не требуется громких звуков.



3. Борьба с вредителями



Многие века человеческие волосы применялись для отпугивания животных и вредителей. Способы применения были самыми разными, но большинство из них сводилось к тому, что животных отпугивал запах человека. Что же касается жуков, то в Индии, к примеру, их ловили в шарики, сплетенные из человеческих волос.



2. Одежда



В Индии и Китае было в порядке вещей ткать ткани из человеческих волос. Поскольку сами по себе человеческие волосы слишком жесткие, их обычно смешивали с шерстью и пухом животных. В современных условиях человеческие волосы не часто можно встретить в составе тканей, однако во времена Второй мировой войны ими часто заменяли другие волокна, которые были в дефиците.



1. Ювелирные изделия



В викторианскую эпоху с небывалой силой распространилась страсть к человеческим волосам. Люди дарили друг другу пряди волос в знак любви, из волос даже делали аксессуары. Нет ничего удивительного, что вскоре начала появляться уйма украшений, созданных из человеческих волос, таких как браслеты, кольца, серьги, ожерелья, броши, цепочки и платки.


via

Subscribe
promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments