stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Реакция пользователей Интернета на отфотошопленный снимок, победивший в фотоконкурсе от Nikon (15 фо

Ошибаться может каждый, но если ты при этом известная на весь мир компания Nikon с 10 миллионами подписчиков в Facebook, тогда у тебя явно проблемы.



Это началось тогда, когда жюри фотоконкурса NikonCaptures, организованного компанией Nikon, объявило победителем Чай Ю Вея (Chay Yu Wei), приславшего снимок, запечатлевший пролетающий самолёт.




"Во время прогулки с друзьями по Чайнатауну, Ю Вей взобрался на лестничную конструкцию, посчитав вид на небо через неё интересной перспективой. Однако он не ожидал, что ему удастся запечатлеть пролетающий самолёт. Мы тоже попытаемся взглянуть вверх, Ю Вей! Твоя фотография помогла выиграть тебе дорожный чемодан Nikon. Наши поздравления!"



А всё дело в том, что на оригинальной фотографии не было никакого самолёта, и при изменении "уровней" и "кривых" в Photoshop это становится очевидным. Одним словом, хорошо видно, что самолёт был "вклеен" на фотографию.



Участники фотоконкурса и Интернет-сообщество поразились тому, насколько безответственно в компании Nikon отнеслись к проверке работ: ведь они должны были проверить на достоверность все снимки, допущенные к участию в конкурсе.





Когда кто-то задал автору снимка вопрос: "Как долго вы ждали самолёт?", победитель конкурса ответил: "Не очень долго! Мне повезло! Спасибо большое!"





Спустя некоторое время не заставила себя ждать и реакция Интернет-пользователей, начавших выгладывать в сеть фотожабы на победивший снимок:

























"Вообще никакого фотошопа! У меня такой же объектив!"



Через некоторое время компания Nikon ответила, признав свою ошибку:



"Мы в Nikon верим, что инновации и воображение являются сердцем каждой фотографии. В то время как инновации обуславливаются достижениями в области технологий, внедрёнными в камеры и устройства, воображение, на наш взгляд, является способностью увидеть нечто большее и суметь использовать каждый имеющийся в распоряжении инструмент, чтобы превратить это в реальность.



NikonCaptures — это обычный фотоконкурс, цель которого сфокусироваться не на используемых устройствах или реквизитах, а на воображении и креативности мышления, которые каждый фотограф демонстрирует во время съёмки. Мы получили множество откликов и приносим искренние извинения за оплошность, допущенную с нашей стороны. В настоящее время мы самым внимательным образом пересматриваем правила и регламент конкурса на благо всех нынешних участников фотоконкурса NikonCaptures. Мы откорректируем правила конкурса, как только все они будут пересмотрены.



Вместе с этим мы приветствуем забавные и остроумные фотожабы, присланные вами в ответ на присуждение нами победы этой фотографии. Мы с радостью признаём, что мировое фотосообщество живёт и процветает. Благодарим вас за многочисленные спонтанные работы и призываем каждого сохранять в себе живое воображение".


via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments