stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Топ-25 прикольных животных, в существование которых сложно поверить

Это не совсем привычные животные. Нет, эти прикольные животные варьируют от наиболее странно выглядящих существ до животных с самыми необычными размерами. Взять, к примеру, силки, эта птица выглядит как смесь между пуделем и курицей. А как насчёт стеклянного осьминога, который абсолютно прозрачный! Ах да, не стоит также забывать о мухе-фее Динь-Динь, самой мелкой осе на земле. Поэтому, если вы готовы увидеть прикольных животных, о существовании которых вы не подозревали, мы приглашаем вас познакомиться с этими двадцатью пятью животными, в существование которых сложно поверить:



25. Бергамская овчарка (Bergamasco Shepherd)




Итальянские Альпы рядом Бергамо, где она первоначально использовалась как пастушья собака.



24. Рыба Паку (Pacu Fish)



Эти странные рыбы обладают зубами, которые просто поразительно похожи на человеческие зубы. Их диета в основном состоит из лесных орехов, тем не менее, эти родственники пираний также развили вкус к плоти человека. Это не очень хорошая новость для мужчин, так как они в первую очередь охотятся за мужскими гениталиями.



23. Полосатый тенрек (Lowland Streaked Tenrec)



Полосатый тенрек, обитающий исключительно на Мадагаскаре, является мелким млекопитающим, покрытым острыми иглами, которые он использует против потенциальных хищников. Иглы также производят приглушённое дребезжание при вибрации и используются им для общения. На самом деле, этот тенрек является единственным млекопитающим, который использует стридуляцию для производства звука (обычно это характерно для насекомых и змей).



22. Японский гигантский краб-паук (Japanese Giant Spider Crabs)



Метко названный японский гигантский краб-паук обладает самым большим размахом ног среди всех членистоногих. Его размах лап доходит до 3,8 метров, а вес до 19 килограммов.



21. Стеклянный осьминог (Glass Octopus)



Прозрачный, желеобразный и почти бесцветный стеклянный осьминог (Vitrledonella richardi) обитает по всему миру в тропических и субтропических водах.



20. Сальпа (Sea Salp)



Сальпа это свободноплавающее морское беспозвоночное с цилиндрическим телом, которое двигается путём перекачивания воды через своё желеобразное тело. Сальпы известны своими странными и сложными циклами жизни.



19. Лягушка Пиноккио (Pinochio Frog)



Лягушка Пиноккио получила такое название из-за своего удлинённого носа. Она была обнаружена в горах Фоджа (Foja) в провинции Папуа, Индонезия, во время экспедиции 2008 года организации «Консервейшн интернэшнл» (Conservation International) и Национального географического общества (National Geograhic Society)



18. Самое мелкое позвоночное животное



Если уж речь пошла о лягушках, то стоит отметить, что самое мелкое позвоночное животное в мире было обнаружено в Папуа-Новой Гвинее в августе 2009 года. Её обнаружили герпетолог Университета штата Луизианы (Louisiana State University) по имени Кристофер Остин (Christopher Austin) и его аспирант Эрик Ритмейер (Eric Rittmeyer). Длина тела лягушки составляет всего лишь 7,7 миллиметра, однако они могут прыгать на расстояния, превышающие длину их тела в 30 раз.



17. Саламандра-инопланетянка (ET Salamander)



Это бедное маленькое существо было окрещено «инопланетянином» или «уродцем» средствами массовой информации из-за его внешности. Об этом новом виде мало что известно, помимо того, что у него нет лёгких (он дышит через кожу) и лазает по растительности (то, чего обычные саламандры обычно не делают).



16. Змееголов (Snakehead Fish)



Эта чудовищно выглядящая рыба, известная своим ненасытным аппетитом, не только охотится в озёрах и прудах, но также может выползти на сушу. Змееголов, способный находиться на суше в течение трёх дней, также может питаться небольшими наземными животными.



15. Гигантский пальмовый вор (Giant Coconut Crab)



Гигантский пальмовый вор является самым крупным наземным членистоногим животным в мире и весит до 4,1 килограмма. Он может дорасти до 1 метра в длину.



14. Змея-пенис (Penis Snake)



Змея-пенис, обнаруженная инженерами во время осушения порции реки Мадейра (Madeira River), на самом деле является безногим земноводным, которое питается маленькими рыбками, червями и другими водными беспозвоночными. Длина тела животного может достигать 81 сантиметра.



13. Illacme plenipes



Illacme plenipes обитающий в центральном регионе США в штате Калифорния, является видом двупароногой многоножки, у которой может быть до 750 ног, больше, чем у любой другой многоножки. Этот вид, впервые обнаруженный в 1926 году, был заново открыт в 2005 году.



12. Губка-арфа (Harp Sponge)



Губка-арфа, обнаруженная в 2000 году у берегов калифорнийского побережья, является плотоядной губкой, которая питается крошечными ракообразными.



11. Силки



Силки, выглядящая как странная смесь между пуделем и птицей, является породой курицы с пушистым оперением, которое по ощущениям напоминает шёлк. Помимо перьев у силки также чёрная кожа и кости, голубые мочки ушей и по пять пальцев на каждой лапе (у большинства кур по 4 пальца на ноге).



10. Зебровый дукер (Zebra Duiker)



Эти крошечные антилопы, обитающие в Кот-д'Ивуар, отличаются своими красно-коричневыми или золотистыми шкурами, на которых хорошо просматриваются полосы, похожие на полосы зебр. Зебровый дукер может дорасти до 90 сантиметров в длину и до 45 сантиметров в высоту при среднем весе в 20 килограммов.



9. Морская козочка (Skeleton Shrimp)



Морских козочек, также известных как призрачные креветки, легко узнать по их тонким телам, которые позволяют им сливаться с тонкими травинками водорослей.



8. Муха-фея Динь-Динь (Tinkerbell Fairyfly)



Муха-фея Динь-Динь, обитающая в тропических лесах Коста-Рики является новым членом семейства Mymaridae. Это была поистине невероятная находка, учитывая, что тело мухи-феи Динь-Динь достигает лишь 250 микрометров. Это всего приблизительно в 2,5 раза шире человеческого волоса!



7. Онихофора плюющаяся клеем (Glue-Spitting Velvet Worm)



Новый вид онихофор был найден в глубине джунглей Вьетнама. Длина тела этого существа составляет приблизительно 6 сантиметров, тем не менее, онихофора может ловить добычу крупнее себя (хотя она обычно предпочитает добычу, которая меньше), плюя на неё иммобилизирующим клеем, после этого она впрыскивает жертве слюну, прежде чем съесть её.



6. Червь-кальмар (Squidworm)



Этот странно выглядящий червь поразил учёных после того, как он был обнаружен в 2007 году группой исследователей, изучавших глубины Филиппин. Длина тела этого существа составляет почти девять сантиметров. Червь-кальмар обладает восьмью лапами, которые такие же длинные, как и его тело. Он использует их для дыхания, а два других отростка используются для кормления.



5. Теребеллида (Terebellida)



Теребеллида, также известная как щетинконогий червь, является илоедом, который обитает в небольших трубках, построенных из ила или же в норах в песке.



4. Копепод Ceratonotus steiningeri



Этот копепод или веслоногое ракообразное было обнаружено в глубоких водах ангольского бассейна (Angola Basin) в 2006 году. Длина его тела составляет лишь 0,5 миллиметра. Вскоре после его обнаружения учёные смогли найти его в Атлантическом океане и ещё в 12874,75 километрах, в центре Тихого океана. Озадаченные учёные не понимают, как они не открыли это существо намного раньше.



3. Морской паук (Sea Spider)



Морские пауки, обитающие преимущественно в Средиземном и Карибском морях, на самом деле совсем не являются пауками, это морские членистоногие. Существует порядка 1300 известных видов, размер которых варьирует от 1 миллиметра до 90 сантиметров.



2. Лысый уакари (Bald Ukari)



Эта маленькая обезьянка обладает очень коротким хвостом, ярким пунцово-красным лицом и лысой головой. Она обитает в затапливаемых лесах и других лесистых местностях у воды на западе реки Амазонка в Бразилии и Перу.



1. Седлистая гусеница (Saddleback Caterpillar)



Эта ярко окрашенная гусеница тёмно-коричневой моли покрыта шиповидными волосками, выделяющими яд. Яд этих гусениц может вызвать болезненную припухлость и сыпь у людей и иногда даже тошноту (лучше всего держаться подальше от этих существ).


via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments