stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

окрестности Красной Пресни ночью

Оригинал взят у photophren в окрестности Красной Пресни ночью
Оригинал взят у photophren в окрестности Красной Пресни в ночном свете
Несколько дней подряд мы с женой хотели выбраться и побродить по ночьной Москве. Выбрали пятничный вечер сразу после работы. Но как всегда с погодой не повезло. Тучи затянули небо и промозглый ветер с дождём не давап в полной мере насладиться разнообразием электрических огней. Тем более, что первую остановку мы сделали у реки Москвы на Набережной Тараса Шевченко, где продувало насквозь и стоять на одном месте совсем не хотелось. Однако от туда  открывался неплохой вид на деловой центр "Москва-Сити" и его новое спиральное здание.
DSC05809_3

Далее мы прошлись по набережной до Новоарбатского моста, соединяющий Арбат и Кутузовский проспект. Красивые панорамы были и там.
Гостиница Украина, нынче Royal Radisson, построена в 1957 году и была второй сталинской высоткой. Высота со шпилем 206 метров:
DSC05800_2

Дом Правительства Российской Федерации или "белый дом". Возведён в 1979 году. Пережил путч в 1993 году, когда был обстрелен танковыми ударами и очень серьёзно посдрадал. После этих событий был подвергнут реконструкции и полностью восстановлен.
DSC05797_1

И, к сожалению, на этом фотографии с прогулки заканчиваются, потому что в спешке я банально забыл зарядить аккумуляторы. Да и замёрзли мы достаточно сильно. Но в следующие разы я этот момент не упущу и будет полный отчёт о ночных вылазках по Москве. А в завершении разбавлю такую мини прогулку, моей прошлогодней фотографией Кремля, сделанной со стороны Софийской набережной.
_DSC6097_1

Photophren, здесь интересно!

Subscribe

promo stranniksenya 16:00, wednesday 3
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге с 2001 года работает довольно интересная компания – ЗАО «Фторопластовые технологии». Из названия понятно, что они работают с фторопластом (Прим. автора: фторопласт-4 – это такой полимер, применяемый как в бытовых шаровых кранах, так и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments