stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Аэропорт имени Гейдара Алиева в Баку (30 фото)

Новый терминал аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку снаружи выполнен в духе современности: футуризм, миксгеометричность и высокотехнологичные материалы. Интерьер, вдохновлённый восточным гостеприимством, богат деревянными элементами-коконами.



Новый 4-этажный комплекс площадью 65.000 м² рассчитан на обслуживание 6 млн пассажиров в год.



На первом этаже обслуживаются отбывающие пассажиры и получают багаж прибывшие. Второй этаж предназначен для прибывших пассажиров: здесь расположены пункты контроля (пограничный и авиационной безопасности транзитных пассажиров), пункты выдачи виз и зоны отдыха. Третий этаж предусмотрен для отправки пассажиров: здесь осуществляется таможенный и пограничный контроль, действуют магазины "duty free", расположены кафе (в том числе и с панорамными окнами).



На всех четырёх этажах комплекса можно увидеть своеобразные коконы, изготовленные из дубового шпона. В бизнес-зоне Salam Lounges на верхнем этаже бары, кафе и торговые киоски оформлены в виде деревянных полусфер.



Тихий и мягкий пол в зоне прилёта и вылета покрыт ковролином, что можно встретить лишь в нескольких аэропортах мира — в Дели, Сингапуре и Гонконге.




































via

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments