stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

В Крыму за месяц изъяли более 800 флаконов спиртосодержащей непищевой продукции

Оригинал взят у sapiens4media в В Крыму за месяц изъяли более 800 флаконов спиртосодержащей непищевой продукции
vm7CxQnMELk

В крымских магазинах, несмотря на запрет, продолжают продавать спиртосодержащую непищевую продукцию, сообщила в эфире радио "Спутник в Крыму" глава Роспотребнадзора РК Наталья Пеньковская. По ее словам, с конца 2016 года на территории полуострова изъяли из оборота более 800 флаконов с запрещенным содержимым.

"Начиная с 27 декабря и по сегодняшний день было изъято из оборота и арестовано 835 флаконов разных продуктов: либо это лосьоны огуречные, пшеничные, какие-то пищевые добавки", — отметила Пеньковская.

Она подчеркнула, что флаконы арестованы до решения суда, после этого их утилизируют, а нарушители заплатят штраф. Пеньковская уточнила, что факты несанкционированной продажи запрещенной продукции помогают отслеживать правоохранители и неравнодушные крымчане.

"Эта продукция, как правило, не стоит на витрине. У нас есть неравнодушные граждане. Они приобретают эту продукцию, делают фотофиксацию и сразу информируют. В таких случаях органы МВД и наши специалисты выходят на данный объект и принимают соответствующие меры", — сказала она.

На сегодняшний день, по ее данным, специалисты ведомства совместно с МВД проверили 772 объекта.

"Даже факты выявления говорят о том, что рынок отреагировал четко. Это не значит, что выявлены все факты, надо реально понимать, что продажа из-под полы продолжается. Только при широком информационном поле, поступлении соответствующих сообщений можно эти факты выявлять", — сказала глава Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments