stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Родоначальник "эмодзи"

Оригинал взят у sapiens4media в Родоначальник "эмодзи"
hello_html_m3c14f8d0

В Словакии сотрудники Национального архива в Тренчине обнаружили "смайлик" возрастом 382 года. Его нашли в юридическом документе адвоката. Как считают эксперты, данное изображение можно считать родоначальником языка "эмодзи".

В конце документа 1635 года мужчина изобразил круглое лицо человека с глазами и ртом возле своей подписи. Сотрудники архива детально исследовали запись и пришли к выводу, что изображения отображало тогдашние эмоции автора. Судя по характере записи и выражению "смайлика", который говорил о том, что у адвоката было все хорошо.

14861374571486132193dshaolrpa

Ученые выразили в отчете своего исследования искреннее удивление от находки. Подобные изображение такого возраста являются редкостью. Научные специалисты пока не могут утверждать, что этот "смайлик" - самый древний в мире. Но сотрудники Национального архива уверены, что в Тренчине больше нет подобных рисунков.

До этого самым старым "смайликом" считалась зарисовка на черновиках писателя Роберта Херрика. Эта "улыбочка" оказалась моложе словацкого "смайлика" на 13 лет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments