stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Давать ребенку iPad равноценно жестокому обращению с ним

gjMjlYNvDfM
Большинство родителей считает, что для ребенка вредно вообще все, а особенно то, что не имеет естественного происхождения. Например, планшеты, которые на деревьях не растут и которых в детстве не было даже у очень молодых родителей. Как относиться к тому, что дети с самых малых лет пользуются iPad и подобными устройствами? Полезны они для детей или, напротив, наносят ребенку вред?

Давать ребенку в раннем возрасте iPad равноценно жестокому с ним обращению, считает психолог британского университета Уинчестера Ричард Хаус. По его мнению, такие устройства являются вредными, ненужными и неуместными гаджетами для детей в раннем возрасте.

Хаус встревожен растущим пристрастием детей к экранам. Предоставив своему ребенку планшет, «родители играют в русскую рулетку с его развитием». Цифровые изображения ведут к неверному, искаженному познанию мира, лишают ребенка реального человеческого общения. Неправильно давать малолетнему планшет, погружать его в виртуальный мир, когда тот только начал познавать окружающий мир.

С утверждением психолога согласны и в Американской ассоциации педиатров — врачи не рекомендуют детям до 2 лет в принципе пользоваться электронными устройствами, в том числе и смотреть телевизор.

Не так давно в американском обществе разразился громкий скандал — возмущенные родители из общественного движения Campaign for a Commercial-Free Childhood подали петицию против Fisher-Price, которая продавала детские стульчики со встроенной подставкой для iPad. По мнению главы движения доктора Сьюзан Линн, для нормального развития ребенка с ним нужно общаться, играть и брать на руки — неподвижное сидение перед экраном планшета вредно. Поэтому Fisher-Price должны прекратить продажу такой мебели.

С другой стороны, многие считают, что детям необходим для полноценного развития разнообразный опыт. Поэтому нет ничего плохого, если ребенок какое-то время будет проводить со смартфоном или планшетом. В конце концов, именно в мире с огромным количеством потребительской электроники ему и предстоит жить



Tags: Воспитание, Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments