stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Долгопяты

VOKCYIK-upE

Долгопятов можно найти на островах Юго-Восточной Азии.
Популяция распространена в Таиланде, Камбодже, Индонезии и Филиппинах. Тем не менее не стоит считать, что эти небольшие приматы встречаются в больших количествах. Основная их масса сосредоточена на Борнео, а в остальных местах они сосредоточены в мизерном количестве. Рост этих редких приматов составляет всего от 9 до 16 сантиметров. При этом их задние ноги вдвое длиннее туловища. У долгопятов уникальные глаза, которые размером с их же мозг. Интересно, что эти малыши плотоядные существа. Они убивают мелких птиц, насекомых, ящериц, летучих мышей и змей. Мелкие зверьки очень прыгучие. Они стремительно набрасываются на свою жертву и острыми зубами прокусывают ей череп. Живут долгопяты в густой листве, выходя на охоту ночью. Но популяция долгопятов находится в крайне плачевном состоянии. Человек же мало может повлиять на эту ситуацию, так как в неволе долгопяты не размножаются.
Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments