stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

Мир абсурда Михаила Хохлачева.

Оригинал взят у maestro_747 в Мир абсурда Михаила Хохлачева.
Оригинал взят у uratar2011 в Мир абсурда Михаила Хохлачева.

Сюрреализм возник в XX веке, как в литературе, так и в искусстве. Общей особенностью живописного сюрреализма стало обращение художников к абсурду, парадоксальному сочетанию форм, алогизму, изменчивости образов. Цель этого современного искусства подняться над духовными ценностями буржуазного потребительского мира. Техника соединять не соединимое ввела в поздний сюрреализм самоиронию и юмор. Одним из направлений сюрреалистической живописи стало сотворение так называемых картин «абсурда».

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_01

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_02

Михаил Хохлачев (Michael Cheval) известный во всем мире художник, рисующий свои картины в жанре абсурда. Он понимает слово «абсурд» как перевернутую реальность, обратную сторону логики. Это плод подсознания, хотя свои работы художник и не считает сюрреалистичными. Это как бы карта путешествия в прекрасную страну иллюзии. Каждый сюжет просто не повторим.

Родился Михаил Хохлачев в 1969 году в городе Котельникове на юге России. Рисовать начал еще в раннем детстве. В 1980 году вместе с семьей переезжает в Германию. Учился в Ашхабаде в школе изобразительного искусства, для чего переехал в Туркменистан. Сильное увлечение восточной философии сказалось на работах художника.

В 1997 году возвращается к западной культуре и иммигрирует в США. Вступает в престижный Нью-Йоркский клуб National Arts Club и в 2000 году получает премию этого клуба. Став членом почетного Общества Искусства Воображения публикует два художественных альбома и постоянно проводит выставки своих работ в европейских и американских галереях.

Его картины похожи на сны. Каждый видит в его работах что-то свое, по-разному раскрываются картины Михаила Хохлачева для ценителей его живописи. Работы художника можно разбить по темам Вечность, Природа, Реальность, Иллюзия и Чувство Абсурда.

Можно часами смотреть на работы художника теряясь в лабиринте снов. Картины так и манят к себе, хочется окунуться в мир прекрасных, обворожительных, совершенно упоительных сновидений.

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_03

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_04

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_05

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_06

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_07

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_08

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_09

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_10

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_11

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_12

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_13

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_14

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_15

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_16

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_17

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_18

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_19

Михаил Хохлачев (Michael Cheval)_art_20



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments