stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Интересные факты о 23 февраля

День 23 февраля был выбран датой, в которую отмечается создание Красной Армии, почти случайно. На самом деле, декрет об ее создании был подписан не 23 февраля, а 28 января (по новому стилю).
VvVtnf1KH0A
Первая годовщина Красной Армии отмечалась в 1919 году, но два последующих года оказались «пропущенными» из-за весьма тяжелого положения, которое сложилось в стране.

Первые торжественные мероприятия по поводу праздника прошли в 1922 году. Это был первый парад новой армии на Красной площади, заложивший традицию отмечать 23 февраля военными шествиями.

Вначале на 23 февраля не было предусмотрено никаких подарков – только митинги и торжественные мероприятия. Первым подарком на этот праздник можно считать медаль, которую в 1938 году выпустили к 20-летнему юбилею рабоче-крестьянской армии.

Во время Великой Отечественной войны 23 февраля был признан праздником и политиками того времени. Руководитель страны, И.Сталин получал поздравительные телеграммы от глав других стран-участников антигитлеровской коалиции. И во всех этих посланиях шла речь об удивительной силе советской армии. Например, тогдашний президент США, Т.Рузвельт, называл ее достижения «непревзойденными во всей военной истории».

С 1922 по 1946 годы праздник носил название «День Красной Армии и Флота», а с 1946 года по 1993 – «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». Днем Защитника Отечества этот праздник стал с 1995 года.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya 16:00, wednesday 3
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге с 2001 года работает довольно интересная компания – ЗАО «Фторопластовые технологии». Из названия понятно, что они работают с фторопластом (Прим. автора: фторопласт-4 – это такой полимер, применяемый как в бытовых шаровых кранах, так и в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments