stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

О дивный новый мир и роль учителя в нем

gTFbJvnaQOE

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Сегодня, когда доступ к этой самой информации есть у любого пользователя интернета, каждый считает себя «самым умным».

В первую очередь это ощутили на себе медики. Пациент приходит к доктору, врач выписывает лекарство или назначает лечение на основании симптомов, опыта и знаний. Больной гуглит состав и побочные эффекты. В браузере высвечиваются картинки с детальным изображением всевозможных болячек. Под впечатлением от увиденного пациент «примеряет» чужие болезни и считает себя неизлечимо больным. Это не говоря о самолечении по рецепту из форума таких же врачевателей-самоучек.

Делиться профессией с интернетом часто приходится и учителям. Педагоги больше не единственный источник знаний. Сегодня на уроках английского ученики спрашивают: «как переводится to trust»? Учитель отвечает: «Доверять». «Странно, - говорит школьник, - а я слышал другой перевод, сейчас загуглю».

Школа не отрицает прогресса и информатизации. Наоборот, она идет в ногу со временем. Ведь инновации полезны, нужно только правильно ими пользоваться. Родители подключены к обучению через электронный дневник. Педагоги создают электронные сценарии уроков, за которые получают гранты в 100 тысяч рублей (при условии, что материал использовали более 500 раз). Несмотря на юный возраст, младшеклассники умело «орудуют» планшетами.

Сомнение ведет к исследованию, а исследование – к истине. Это, конечно, верно. Но только если речь идет не о стихийном исследовании просторов сети. К «учительской миссии просвещения» подключилась еще одна: стать проводником в потоке интернет-информации. Педагог теперь учит не только умножать и делить, но и рассказывает, какие источники в интернете достоверные ,а какие – ложные.
Tags: Дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment