stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Скульптуры из китайских иероглифов

Оригинал взят у alexkolos в Скульптуры из китайских иероглифов


Каллиграфия в Китае издавна считалась настоящим искусством, утончённой формой живописи. Современный скульптор Чжэн Лу (Zheng Lu) использует иероглифы в качестве основы для своих творений. «Кружево из иероглифов», выполненное из нержавеющей стали, не только придает фигурам оригинальный вид, но и наполняет эти скульптуры дополнительными смыслами.




Для своих работ Чжэн Лу чаще всего использует классическую китайскую поэзию и прозу. Одна из его известнейших скульптур – «застывший» всплеск воды. Для нее художник выбрал строки стихотворения «Wan Zhi Shui» (что дословно означает «Играя с водой»), написанного поэтом Bai Juyi из династии Тан.





Безусловно, прочесть строки стихотворений достаточно трудно, издали скульптуры выглядят ажурными, но в то же время текст можно рассмотреть лишь с близкого расстояния. Кроме того, Чжэн Лу умело использует разнообразные шрифты, чтобы усложнить загадку, ведь, по признанию самого автора, было бы неинтересно сразу же отгадывать, что зашифровано в той или иной скульптуре.



Для своих работ Чжэн Лу использовал более 200 тысяч иероглифов. Доскональное знание каллиграфии сформировалось у него с детства. В семье любили читать, прививали ребенку любовь к классической литературе, родители были людьми энциклопедических знаний, и отец всегда настаивал на том, чтобы Чжэн занимался чистописанием. Эти навыки пригодились Чжэн Лу, спустя годы. «Текстовая» составляющая делает его скульптуры уникальными произведениями искусства, наделенными глубоким эстетическим значением.


123

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments