stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Нам не хватает друзей больше, чем лет 50 тому назад.

93767831_emberek_screenshot_20111124121145_nfh
Мы не выбираем место рождения. И каждый из нас с раннего детства живет в городе, где полно людей, которых мы на дух не переносим. И ходим в школу вместе с одноклассниками, которых мы не выбирали и которые не разделяют наших интересов и увлечений. Кого-то даже бьют…

Но мы вырастаем и находим себе круг общения по интересам на специализированных сайтах и форумах, или организовываем свой клуб любителей игры «Танки», куда принимаются лишь самые преданные, и отгораживаемся от всего остального мира, который нас не понимает. Можно попрощаться с утомительным, неловким и болезненным процессом общения с теми, кто на вас не похож.

Но проблема в том, что мирные отношения с несовместимыми с вами людьми являются решающими для жизни в обществе. Даже больше: отношения с людьми, которых вы не переносите, и есть общество – все эти люди с противоположными вкусами и противоречивыми характерами, которые сосуществуют в одном пространстве и взаимодействуют, очень часто стиснув зубы.

Каких-то 50 лет тому назад все соседи собирались в маленькой переполненной душной комнатушке одного из счастливчиков, чтобы посмотреть телевизор – новое чудо техники. Особого выбора не было: или терпи, или не увидишь телевизор. А когда кто-то покупал машину, весь дом, а то и квартал собирался вокруг, чтобы взглянуть на нее. А ведь многие из них еще те засранцы!

Но в целом, тогда люди были более счастливы на своей работе и более удовлетворены своей жизнью. А, что более важно, у них было больше друзей. Даже, несмотря на то, что часто не было возможности отфильтровать сверстников по интересам, и часто друзьями называли даже тех, кто просто жил по соседству, но у них было больше близких друзей, чем мы можем похвастаться сегодня. Это были люди, которым можно было доверять.

Несомненно, после того, как нам удается перебороть это первое чувство раздраженности, после того, как спадет это чувство превосходства под названием «они слушают другую музыку и не поймут мою», приходит чувство необходимости других людей и желание быть необходимым другим на уровне выше общих интересов. И умение терпеть дураков и переносить раздражение буквально является единственным, что позволяет нам функционировать в мире, населенном другими людьми. В противном случае, вы превращаетесь в эмо. И это уже научно доказанный факт…
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments