stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Свечение рыб

Оригинал взят у frayer_man в Свечение рыб
Оригинал взят у ogrinky в Свечение рыб
Оригинал взят у timplay в Свечение рыб

Команда исследователей во главе с учеными из Американского музея естественной истории, который находится в Нью-Йорке, выпустила первый доклад о биофлуоресценции рыб, - широко распространенным явлении согласно анализу филогенетического дерева рыб. Благодаря этому исследованию было выявлено, что к биофлуоресцирующим видам относятся не только костистые рыбы, а также хрящевые акулы и скаты, которые, как известно, являются родственниками совсем из другого класса. Ученые обнаружили более 180 видов рыб, светящихся в широком диапазоне цветов.


Исследование показывает, что биофлюоресценция - явление, с помощью которого организмы поглощают свет, а потом испускают его, причем разными цветами. Эта способность присуща различным видам морских рыб, что в свою очередь указывает на ее использование при общении, а также в процессе спаривания. Данный доклад может не только пролить свет, но и приоткрыть дверь для появления новых флуоресцентных белков, которые могут быть использованы в биомедицинских исследованиях.

Для своего доклада исследователи изучали рыб, которые содержатся не только в коллекциях музея, но и были специально пойманы в акватории Соломоновых и Багамских островов. Ученым удалось проанализировать ДНК животных и определить гены, которые отвечают за свечение. Также были сделаны фотографии в голубом и ультрафиолетовом свете. По мнению исследователей, именно рыбам, проживающим в коралловых рифах и имеющим при этом покровительственную окраску, наиболее свойственная биофлюоресценция. Их достаточно непросто замерить при обычном свете, но при использовании желтого фильтра, как оказалось, они довольно ярко окрашены. Ученые обнаружили данные фильтры в роговице и хрусталике многих исследованных видов.

В отличие от обычной среды, в которой мы с вами проживаем, рыбы обитают в мире, преимущественно синего цвета, так как на глубине вода очень быстро поглощает большую часть видимого светового спектра. В последние годы, исследовательская группа обнаружила, что многие рыбы сумели поглощать оставшиеся синий свет и повторно излучать его в неоновых зеленых, красных, и оранжевых цветах.
Вот такой вот чудесный подводный мир, который не перестает нас удивлять!

Источник: www.amnh.org




Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments