stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

10 Насекомых, которые выглядят так, будто они из инопланетного мира

OKzoH4Nyfpw
Скорпионовая муха (Scorpionfly)

Хотя это насекомое похоже на результат странного генетического эксперимента по сращиванию жала скорпиона с осой, это «жало» на самом деле является гораздо более безобидным: это гениталии мухи.

Тем не менее, насекомое от этого не выглядит менее странным. Скорпионовую муху можно обнаружить по всему миру, и они обитают на нашей планете ещё с мезозойской эры. Более того, их считают предшественниками большинства наших современных мотыльков и бабочек, объединённых в общий отряд – Чешуекрылые.

NYorFJSO7p8
Африканский колючий богомол (Spiny Flower Mantis)
Pseudocreobotra wahlbergi

Ещё один невероятно выглядящий богомол – африканский колючий богомол (Pseudocreobotra wahlbergi), опять же, является цветочным богомолом, маскирующим свой внешний вид под узор цветка. Этот богомол очень маленький по размеру, и его длина достигает всего лишь 38 миллиметров. Он обитает в некоторых областях Южной Африки.
Как и большинство других богомолов, африканский колючий богомол — это прожорливый каннибал, причем, чем взрослее они становятся, тем выше вероятность того, что они съедят других богомолов, попавшихся им на пути. Ещё одним интересным фактом является то, что мешок для яиц самки может быть больше её самой в три раза.

8VgmKj99miQ
Гусеница хвостатой императорской бабочки (Tailed Emperor Butterfly Caterpillar)

Если вам удастся оказаться на восточном побережье Австралии примерно в марте или апреле, вы сможете полюбоваться одним из этих странных существ. Гусеница хвостатой императорской бабочки выглядит вполне обычно, если смотреть на часть её тела, которая расположена ниже головы. Однако её голова определённо заслуживает места в этом списке.

Из широкого, бронированного лба отходят четыре странных рога, которые смотрелись бы более гармонично на динозавре, чем на чём-либо из этого тысячелетия. Бабочки откладывают яйца в группах, как правило, на деревьях брахихитона пламенного (Brachychiton acerifolius), и инопланетные гусеницы появляются где-то в конце марта.

OSfKNDxluoA
Бабочка Атлас (Atlas Moth) Attacus atlas

В большинстве случаев именно гусеницы мотыльков выглядят очень странно, в то время как сами мотыльки выглядят серо и неинтересно. По всей вероятности, бабочка Атлас об этом не слышала. Обладая размахом крыльев в 25 сантиметров, бабочки Атлас считаются самыми большими мотыльками на планете. У них также есть очень необычная черта – передние концы их крыльев практически идеально напоминают голову змеи, приготовившейся атаковать.

Названная бабочкой-коброй, по очевидным причинам, бабочка Атлас обитает в Юго-Восточной Азии, где её разводят в целях получения шёлка.

gHcUYQURxec
Гусеница Североамериканского Парусника (Pipevine Swallowtail Caterpillar)

Североамериканский парусник — это красивая флуоресцентная синяя бабочка, которая обычно встречается в Северной и Центральной Америке. С другой стороны, её личинка, представляет собой бронированную кроваво-красную гусеницу с тонированными навесами для глаз и четырьмя рядами тупых рогов, проходящих вдоль всего её тела.

Гусеницы живут в группах, пока они совсем молодые, но с течением времени, перед тем как окуклиться, они расползаются в разные стороны. Они также меняют цвет по мере своего роста, переходя из красного в чёрный, в то время как их рога приобретают ярко-оранжевый оттенок. Яркие цвета являются предупреждением – гусеницы североамериканского парусника питаются преимущественно кирказоном, ядовитым растением, и сохраняют в своих телах токсины, находящиеся в листьях.

L_KD4UblGLU
Гигантский колючий палочник (Extatosoma Tiaratum)

Тот, кто смотрел фильм «Индиана Джонс и Храм Судьбы» должен моментально узнать этого монстра, которого часто называют Гигантский колючий палочник. Являясь крупнейшим известным видом палочников, гигантский колючий палочник может достигать 20 сантиметров в длину и, как правило, покрыт крупными колючими шипами, которые служат как камуфляжем, так и защитными доспехами.

В большинстве случаев это насекомое пытается слиться с окружающей средой, но если он чувствует угрозу, палочник встаёт на дыбы, на задние лапы и раскидывает свои передние лапы, также как скорпион. Интересно, что гигантский колючий палочник также выпускает химическое вещество, которое предназначено для отпугивания хищников, но для людей оно напоминает по запаху арахисовое масло.

ZbS5XATYP-U
Гусеница Шерстолапки Стыдливой (Dasychira Pudibunda Caterpillar)

Шерстолапка стыдливая, известная также как краснохвост, это ночная бабочка эндемичная Дании. Её ярко-жёлтые гусеницы покрыты клочками колючих волос, которые похожи на иглы дикобраза. По центру спины у них проходит ещё один ряд пучков волос, по одному на каждом сегменте тела. На конце тела гусеницы находится большой черный или коричневый отросток.

Издалека эта гусеница напоминает кусочек мочалки, но вблизи, где можно рассмотреть её двойной ряд мандибул, она уже не кажется настолько милой и пушистой. Иногда популяция шерстолапки стыдливой резко возрастает и тогда можно увидеть целый ковёр из этих гусениц, покрывающий деревья. В 1988 году, волна гусениц шерстолапки стыдливой уничтожила 20 гектаров буковых лесов Дании.

xDn9GTx5Cb0
Бразильская Горбатка (Brazilian Treehopper)

На этом фото изображена модель, созданная в 1950-х годах Альфредом Келлер (Alfred Keller), немецким скульптором. Но не позволяйте тому факту, что это модель обмануть вас - бразильская горбатка, безусловно, реальное насекомое, и даже едва ли самый странно выглядящий член семейства горбаток.

Как и цикады, горбатки являются своего рода семейкой Адамс мира насекомых. У многих из них на спинах есть странные образования, причём учёные так до сих пор и не поняли их назначение. Шарообразные придатки на спине у бразильской горбатки пустые внутри и являются просто хитиновой оболочкой. Они могут быть у неё просто для того, чтобы её было сложнее съесть.

2QKrWXTE8Qg
Богомол «дьявольский цветок» (Devil’s Flower Mantis) Idolomantis Diabolica

Один из крупнейших типов богомола, богомол «дьявольский цветок» также является одним из самых странных. И это говорит о многом, когда речь заходит о богомолах. Самки этого вида могут достигать до 13 сантиметров в длину. Им удалось выработать целый ряд естественных цветов, которые позволяют им подражать «дьявольскому цветку», одному из подвидов орхидеи.

Богомолы являются хищниками и их охотничий стиль обычно заключается в неподвижном сидении, пока их жертва не приближается в предел досягаемости. Как только это происходит, богомолы с молниеносной скоростью вскидывают свои предплечья, чтобы поймать мух, жуков, и даже, в некоторых случаях, птиц. Богомол «дьявольский цветок» использует свою цветную окраску, имитирующую цветок для того, чтобы заманить свою жертву в предел досягаемости.
BJYMklUN8bs
Гусеница бабочки-мегалопигида (Puss Moth Caterpillar)

Из-за своих мягких тел и высокого содержания белка, гусеницы, как правило, невероятно уязвимы. Чтобы отвести от себя хищников, они часто прибегают к тактике запугивания. Иногда они используют яркие, кричащие цвета, иногда используют мимикрию – маскируясь и действуя как другие, более опасные насекомые. Гусеница бабочки-мегалопигида использует мимикрию, формируя странно выглядящее «лицо», которое напоминает настолько страшное лицо позвоночного животного, что одного его вида достаточно, чтобы многие хищники передумали на неё охотиться.

Гусеницы обладают ярко-зелёной окраской и по бокам их тел часто можно заметить ряд белых пятен. На голове у них расположена пара черных «глазных пятен» непосредственно над зияющей «пастью», через которую выступает настоящая голова гусеницы. Эффект поразительный, однако он выглядит ещё более жутким в действии: если гусеницу коснуться в любом месте её тела, она мгновенно поворачивает свое «лицо» к нападающему. Если тронуть её в другом месте, голова тут же повернётся в этом направлении и будет следить за вами, как Мона Лиза из ада.

Ну, а если и это не сработает, она всегда может опрыскать нападающего облаком муравьиной кислоты из двух своих рогов на спине.
Tags: Животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments