stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Валенсия. Город науки и искусств. Океанариум . Испания, ноябрь 2013, ч.16(2)

Оригинал взят у olga_kulaj в Валенсия. Город науки и искусств. Океанариум . Испания, ноябрь 2013, ч.16(2)
Предисловие здесь
Начало о Городе науки и искусств здесь . Напомню, там  Анжеликины апрельские фотографии всего того, что 17 ноября нам удалось увидеть только издали.
В этой поездке по Испании многое для нас с мужем было впервые в жизни - впервые в Испании, впервые побывали в пещерах (если не считать ледяную в Альпах), впервые ели паэлью, впервые муж водил машину на европейских дорогах. Так же и океанариум, и шоу дельфинов было для нас впервые.

Посещение океанариума было самым дорогим из все удовольствий, которые мы получили в Испании. Вход в музеи, парки и другие достопримечательности был от бесплатного до 4 евро. А здесь - почти по 31е. на каждого (в том числе аудиогид 3е. и посещение шоу дельфинов, мы так и не поняли, сколько оно  стоит).
1.



Аудиогоид нам не очень понравился. Мало того, что в залог берут 5е., так еще и паспорт ( а для нашего человека за границей он дороже жизни:)). Приборчик громоздкий, вешается на шею. Набираем нужный номер экспозиции и слушаем по-русски. Как-то непросто было и с номером экспозиции, и рассказ был слишком подробным, а у нас на все про все было всего полдня. Поэтому, когда мы от него устали, просто читали надписи, чтобы представлять, из какого региона планеты представленная живность.
План дают. Это удобно, там есть инфа и по-русски.
Еще только въехав в Валенсию и увидев Город науки и искусств издали, мы поняли, что будут проблемы с парковкой.
2.


3.Поэтому свернули направо, проехали мимо такого «пейзажа» и остановились возле кукурузного поля. Там уже много таких , как мы, было.


4. Сердце огородника кровью обливается, глядя на такую почву. Но кочанчики вполне ничего.


5. Наконец-то у нас есть общая фотография из этой поездки (Анжелика была с нами 4 дня, улетела в этот день, а мы остались еще на неделю).


6. Пока семья стоит в очереди за билетами, фотографирую вокруг.

7.


8.


9.

10.


11.  Как только мы спустились в здание аквариума, было ощущение дурдома - посетителей очень много (выходной), в полумраке играет музыка, все разговаривают, (испанский язык не такой тихий, как, например, французский), а громче всех кричат дети в колясках.
Почему им вздумалось плакать всем одновременно,мы не поняли. Понравилось нам, как их мамы спокойно на эти вопли реагируют.


12.


13. Лепота!!!


14.


15.


16.


17.


18.


19. Извините за бракованную фотку, выложила, чтобы показать туннель. Интересно, когда над тобой проплывают акулы, а у одной под пузом была рыбка-прилипала. Но фотографироваться они не захотели.


20. Нам понравилось, что здесь очень просторно для рыб,  не испытываешь жалости к несчастным существам, закрытым в тесном пространстве. Для акул этого пространства хватало, чтобы носиться с бешеной скоростью.


21.


22.Тюлени


23. Пингвины, резвясь, так забрызгали стекло, что ни одной путной фотки у меня не получилось.


24.


25.


26.


27.Фламинго.


28.


29.


30.


31.


32. В этой сфере живут птицы. Там очередь. А есть так хочется!


33. Но дождались-таки. И попали к птичкам.


34.


35.


36. Насчет поесть - там проблемы. К фастфуду (кажется Макдональдсу) - огромная очередь. У нас время ограничено, т.к. надо было досмотреть остальную экспозицию и проводить Анжелику в аэропорт. Увидели большой ресторан, но там заказное меню, надо ждать. Единственное, что у них нашлось по-быстрому - блинчики с шоколадом и напитки. Не скажу, что наелись, но червячка заморили.


37.


38. Мы за пеликанами наблюдали из окна во время обеда, а теперь подошли ближе.


39.


40. Пингвины. Правда, на уток похожи, когда плавают?


41. Этот дельфин-белуха то ли загрустил, то ли уснул. Другие носились с такой скоростью, что сфотографировать их сумел бы тот фотограф, который умеет фотографировать молнию. Мы не умеем. Сначала наблюдали за ними и др. морскими животными сверху, а потом спустились вниз, и смотрели через стекло.

42.


43.


44. Вечерет. Идем на шоу дельфинов. Анжелика, бывавшая на шоу дельфинов трижды ( в Севастополе и Ялте), сказала, что наши, украинские, дельфины умнее,  умеют выполнять более сложные трюки, некоторые повторяют, чтобы зритель врубился "что это было". Но нам для первого раза и эти понравились.

А еще нам всем понравилось, как "разогревали" публику. Играла забойная музыка, под которую все сидящие взрослые пританцовывали, все стоящие дети подпрыгивали, и все мамы с детьми на руках тоже "чукикали" этих детей. (не знаю этого слова по-русски).
И еще понравилась экологическая направленность  парка. И аудиогид  в аквариуме рассказывал нам, какие виды исчезают и почему. И здесь, хоть мы мало понимали, но к малышам, отобранным аниматором в результате веселого конкурса, выбросился дельфин, у которого на мордочке была намотана рыболовецкая сеть. Сеть сняли, разрешили детям погладить дельфинчиков, и что-то рассказывали на эту тему.


45. Справа - El Umbracle - галерея / сад. Слева, через дорогу ( в кадр не попал) - огромный супермаркет"Carrefour". Мы его полюбили еще во Франции. Нравится нам ассортимент и цены, Акционные товары вообще по смешным ценам: сыр Бри -1 е. за 180г, нарезка хаммона, 90г -1е.


46. Вышли из "Карфура", уже совсем вечер. Усталые, но довольные... Анжелике - в аэропорт, сдать машину, взять другую для нас. Ей - в Украину, а нам обратно, в Дению.


Испания 2013. Часть 1. Дения. Пляж. Дома. Урбанизации здесь
Испания 2013. Часть 2. Рыбный аукцион в Дении
Часть 3. Испанская керамика
Шторм на Лас Ротас, Дения. Испания 2013.Часть 4.

Водопады Альгара. Испания, 2013, ч.5
Сад кактусов Альгара. Испания, 2013, ч.6
Гвадалест. (Guadalest) Озеро. Испания, 2013, ч.7.
Гвадалест. (Guadalest) Музей солонок и перечниц. Испания, 2013, ч.8

Гвадалест. (Guadalest) Музей кукольных домиков (Museo Belen) . Испания, 2013, ч.9
Гвадалест.(Guadalest) Крепость и другие интересные места. Испания, ноябрь 2013, ч.10
Базарный день. Дения. Испания, ноябрь 2013, ч.11
Как мы не поднялись на г. Сегария, но попали в райский уголок. Монте Пего. Испания, нояб. 2013, ч.12

Пещера Калаверас (Cueva de las Calaveras) возле Бенидолеч (Benidoleig). Испания, ноябрь 2013, ч.13
Маленький городок Ондара. Испания, ноябрь 2013, ч.14
Православная церковь в Альтее. Испания, ноябрь 2013, ч.15

Валенсия. Город науки и искусств. Океанариум . Испания, ноябрь 2013, ч.16(1)



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments