stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Category:

ТОП-10 фото, сделанных космическим телескопом Хаббл

kM_H9R2zAu0
Млечный Путь

Благодаря двум большим космическим телескопам мы получили самую детальную фотографию галактического центра.

Учитывая, сколько раз Млечный Путь упоминался в других пунктах, список обязательно должен закончиться его фотографией. На снимке вы видите центр нашей галактики. Фотография была получена в результате комбинации снимков камеры NICMOS (Камера ближней инфракрасной области и многообъектный спектроскоп) Хаббла и цветных фотографий, сделанных космическим телескопом Спитцер. На фотографии изображено расстояние в 300 световых лет, центр галактики находится на расстоянии в 20000 световых лет.

QC5DxyBH2Ow
Звёздный шпиль

Звёздный шпиль – массивная башня холодного газа и пыли, высотой в 90 триллионов километров.

Шпиль «в высоту» занимает около 9.5 световых лет и расположен в туманности Орла. В нём могут содержаться новорожденные звёзды: некоторые звёзды формируются тогда, когда газ сжимается гравитацией, а другие могут формироваться от сильного теплового излучения соседних звёзд.

qheg590X1eU
Омега Центавра

Омега Центавра – плотное звёздное скопление в 17000 световых лет от Земли.

На этой фотографии, сделанной в 2002 году, запечатлено одно из самых больших шаровых звёздных скоплений, принадлежащих Млечному Пути – Омега Центавра. Скопление расположено в 17000 световых лет от Земли. В него входит около 10 миллионов звёзд, 2 миллиона из которых можно увидеть на фотографии.

dpFExJtZxLs
R136

Звёздное скопление R136 – дом для нескольких из самых больших голубых звёзд во Вселенной.

Это одна из самых детальных фотографий полученных при помощи телескопа Хаббл. R136 является относительно молодым скоплением звёзд и в него входят одни из самых крупных голубых звёзд: некоторые из них в 100 раз больше Солнца. Фотография была сделана в 2009 году и на ней запечатлено расстояние в 100 световых лет.

gE_mA-foA64
Туманность Лагуна

Туманность Лагуна – одна из всего двух туманностей, которую можно увидеть невооружённым глазом.

Туманность расположена на расстоянии в 4000-6000 световых лет в созвездии Стрельца и является одной из двух видимых для невооружённого глаза туманностей в средних широтах Северного полушария. Однако невооружённый глаз не различит и части того, что изображено на этой фотографии. На фотографии можно увидеть «волны» из газа и пыли, которые придают туманности желтоватый оттенок.

pkgxDzda7gE
Гигантское Завихрение

Гигантское Завихрение в два раза больше Млечного Пути, и насчитывает более триллиона звёзд.

Эта галактика, расположенная в созвездии Большой Медведицы находится примерно в 21 миллионе световых лет от Земли, а для того, чтобы её облететь потребовалось бы 170 000 световых лет. Это в два раза больше Млечного Пути. По подсчётам, в этой галактике находится больше триллиона звёзд, 100 миллиардов из которых похожи на наше Солнце.

ArC_Iw9i8zQ
NGC 6302 или туманность Бабочка

Мило названная NGC 6302, туманность находится в нашем Млечном Пути. Она появилась после смерти звезды, размер которой в пять раз превышал размер нашего солнца. Температура взрыва газа составила 19982°С, а расширение произошло со скоростью в 965606 километров в час. Это фото было сделаны с помощью широкоугольной камеры в 2009 году.

4l8zTsII_7E
Мессье 104 (Messier 104) или Галактика Сомбреро

Называемая в шутку «Галактика Сомбреро», Мессье 104 можно найти в скоплении галактик Девы. Она находится в 28 миллионах световых лет от Земли, а для того, чтобы её пересечь потребовалось бы 50 000 световых лет. Это один из самых крупных объектов в скоплении Девы, с яркостью эквивалентной яркости 800 миллиардов солнц. Некоторые считают, что в её центре находится огромная чёрная дыра, и что скопление удаляется от нас со скоростью в 1 126,5 километров в секунду.

1xi4k0Wj3m8
Облако звёзд в созвездии Стрельца

Телескоп Хаббл открывает одни из старейших звёзд в галактике.

Телескоп Хаббл заглянул в маленький, лишённый пыли уголок космоса, позволив нам увидеть одни из самых старых звёзд млечного пути. Это позволит учёным узнать больше о зарождении и росте галактики.

N9XAsmPwKSE
Четырёхкратное затмение

Сатурн с четырьмя своими лунами: Энцелад, Диона, Титан и Мимас.

Эта фотография была сделана в 2009 году. Она ясно показывает четыре луны Сатурна. Слева направо можно увидеть две маленькие луны, Энцелад и Диону, которые отбрасывают две чёрные тени на поверхность Сатурна. Луна покрупнее это Титан, который примерно в два раза больше нашей луны. Ну а на самом краю планеты виднеется ледяной Мимас.
Tags: Наука, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments