stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

10 исторических артефактов, которые были уничтожены из-за глупости и невежества (Часть1)

PdjcuXukPjM
Мраморы Элгина

Мраморы Элгина — собрание древнегреческого искусства, которое считается великой культурной реликвией. Первоначально части Парфенона и прочих греческих руин были демонтированы и отправлены в Соединенное Королевство в самом начале 1800-х годов. Сперва их просто промыли водой, но в 1845 году кураторы Британского музея решили тщательно очистить мрамор.

Кураторы начали растворять наружный слой мрамора азотной кислотой, чтобы восстановить его к тому состоянию, которое они считали первозданным. Далее последовала промывка аммиаком. В результате мраморные предметы искусства были повреждены, что усугубилось их дальнейшей чисткой проволочными щетками.

UrfelGQUvkA
Кража наскального рисунка

Как украсть картину из музея, представить можно. А вот наскальный рисунок, казалось бы, украсть невозможно. Но подобное действительно произошло, когда кто-то попробовал стащить 5000-летнюю пещерную живопись в Испании. Кража была замечена туристами, которые нашли каменную крошку на полу пещеры, а также ряд отверстий в горной породе.

Это явно свидетельствовало о том, что кто - то пытался вырезать наскальную картину из стены с помощью инструментов. Картины были, к сожалению, немного повреждены, но, к счастью, потенциальные воры поняли, что их затея бесполезна.

aMgpInI7zHQ
"Киса и Ося были тут"

Туристы уже не первый раз выцарапывают свои инициалы на стенах 2000-летнего Колизея. Последний случай произошел в 2015 году, когда две двадцатилетние американские туристки использовали монету, чтобы выцарапать свои инициалы на стене древнего сооружения. Обе проигнорировали многочисленные предупреждения, размещенные вокруг Колизея (на итальянском и английском языках) относительно того, что любые повреждения памятника являются незаконными.

Y9UOyyR6660
Звездно-полосатый сувенир

Любой, кто видел оригинальный звездно-полосатый флаг, явно замечал, что он имеет явно оборванный вид. Это случилось не из - за естественного износа, а потому, что флаг частично разрезали на куски. Подполковник Джордж Армистед приобрел оригинальный флаг, а затем передал его своей дочери Джорджиане. Девушка отрезала сотни кусков флага (порядка 20%) и раздала их в качестве сувениров.

-AcJ1TILhUo
Губительный прогресс

Иногда люди теряют тысячи долларов по невежеству. Именно такой случай произошел с семьей из Лондона в 2008 году, у которым дома была китайская ваза 18-го века династии Цин (подобная ваза могла быть продана примерно за £ 50 000, если бы семья не повредила ее, переделав в лампу. Лондонцы, считая ее простой безделушкой, проделали небольшое отверстие в основании вазы, чтобы пропустить через него электрический провод, после чего использовали вазу в качестве настольной лампы в течение сорока лет.

Однажды их друг отнес эту вазу на оценку, где и выяснилось ее происхождение. Из-за того, что ваза была повреждена, она была продана на аукционе всего за £ 5 000.

Продолжение следует...
Tags: Интересные события, Интересные факты, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments