stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

10 исторических артефактов, которые были уничтожены из-за глупости и невежества (Часть 2)

xD7chYuy-J4
Магазин IKEA "подвинул" древнекитайские гробницы

В быстро развивающемся Китае строится много новой инфраструктуры, но при этом зачастую разрушаются бесценные археологические памятники. В 2007 году при создании строительной площадки для магазина IKEA был раскопан ряд древних 1800-летних могил, которые без малейших сомнений были уничтожены, а строительство продолжено.

Стройкомпания предпочла заплатить штраф и продолжить строительство в соответствии с графиком, а не срывать сроки для сохранения гробниц. В 2013 году подобная ситуация повторилась - во время строительства метро были разрушены несколько древних захоронений. Причем их уничтожение было шокирующе преднамеренным: строители перенесли все археологические артефакты в сторону, прежде чем уничтожить их.

CXzd7YE0yL0
Индейское искусство, расстрелянное из пейнтбольных ружей

Индейские памятники и образцы наскального искусства в районе Национальной зоны отдыха "Озеро Мид" считаются священными среди местных индейских племен. Они даже были зарегистрированы в Национальном реестре исторических мест США. В 2010 году парковые рейнджеры обнаружили, что кто-то забрызгал краской местное наскальное искусство.

В конце концов был арестован 20-летний мужчина, который расстреливал эти памятники из ружья для пейнтбола. Житель Аризоны, был приговорен к году тюремного заключения, $ 10 000 штрафа и 50 часам общественных работ.

IIIOMoMM9ps
Граница между Англией и Уэльсом

Вал Оффы - 1200-летний памятник, который в восьмом веке нашей эры проложили вдоль границы между Англией и Уэльсом. Построенный местным королем для защиты от набегов пиктов и скоттов, этот вал состоял из траншеи и земляной насыпи. Он также внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО наравне с Великой Китайской стеной и Берлинской стеной.

К сожалению, в августе 2013 года местный житель разрушил часть вала на своем участке, снеся ее бульдозером. Он избежал наказания, поскольку полиция не смогла доказать, что он знал о существовании вала.

2AmnwblS8VE
Дважды уничтоженная Троя

Хотя легенда о Елене Троянской может быть просто легендой, нет никаких сомнений в том, что город Троя действительно существовал, а троянская война была реальной. В 1870 году богатый немецкий бизнесмен по имени Генрих Шлиман, одержимый легендами о Трое, прибыл в Грецию, чтобы найти древний город. Почти сразу же он нашел перспективное место раскопок, которое соответствовало легендам Гомера, с массой доказательств тому.

Шлиман, полагая, что на месте Трои было построено множество поселений и необходимо копать очень глубоко, начал прокладывать динамитом свой путь вниз, взорвав семь различных уровней культурных поселений, пока якобы не нашел драгоценности Елены Троянской. К сожалению, Шлиман нечаянно разрушил Трою, которую так хотел найти, поскольку драгоценности, которые он нашел, были на тысячи лет старше времен, когда на самом деле произошла троянская война.

w2r6cxeeuLE
Шустрый прораб

Было бы по крайней мере понятно, если бы 2300-летний храм майя был уничтожен в результате войны или стихийного бедствия. Но совершенно дико, если подобное происходит для того, чтобы взять строительные материалы для строительства близлежащих дорог. Это на самом деле произошло в 2013 году, когда белизская строительная компания использовала экскаваторы и бульдозеры, чтобы разрушить пирамиду майя и вывезти тонны известняка.

С точки зрения строительной компании, у нее были веские причины , чтобы сделать это. Пирамиды майя были сделаны из высококачественного известняка, а храм был близок к строящейся дороге, поэтому компания могла сэкономить на расходах на топливо.

10 исторических артефактов, которые были уничтожены из-за глупости и невежества (Часть 1)


Tags: Интересные места, Интересные события, Интересные факты, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment