stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Робот Cygan

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Робот Cygan
Построенный в 50-х годах ХХ века робот Cygan (он же Gygan) изначально предназначался для работы с опасными веществами, но большую часть времени он развлекал детишек на различных ярмарках и выставках. Сейчас же старенький андроид выставлен на продажу аукционным домом Christie’s. Вашему вниманию предлагается история этого старого робота.

1

Робота построил итальянец Пьеро Фиорито. Первый раз Cygan предстал перед публикой на ярмарке в Милане. Cygan умел передвигаться вперед и назад со скоростью 10 метров в минуту, поворачиваться, поднимать руки и удерживать ими предметы и даже людей.

2

Высота робота составляет 2,4 метра, а вес более 450 килограммов.

3

Часть деталей для робота Фиорито позаимствовал из конструктора Meccano. Батарея, от которой питался андроид, находилась у него в ступнях.

4

В тело Cygan была встроена телевизионная камера. Роботом управляли по радио.

5

В 1970-х годах изрядно проржавевший Cygan нашел приют на кладбище старых самолетов.

6

Где находился робот в последние десятилетия ХХ века, неизвестно, но в 2007 году он поселился в лондонском магазине, торгующим антиквариатом.

7

Робот лишился «ушей» и глаз, но был покрашен.

8

В 2011 году Cygan проживал уже в другом антикварном магазине.

9

На торгах Christie's, куда Cygan направили его нынешние владельцы, робота оценили в 6-8 тысяч фунтов стерлингов. Торги откроются 5 сентября.

10


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments