stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Лигрята из парка дикой природы в Южной Каролине

Оригинал взят у 1001istoria в Лигрята из парка дикой природы в Южной Каролине
Эти очаровательные детеныши может и кажутся довольно обычными, но на самом деле они относятся к одному из самых редких видов хищников, которые в последствие превратятся в самых крупных в мире кошек.



Лигрята: Йети, Одлин, Сэмпсон и Аполло. Фото: Myrtle Beach Safari

Знакомьтесь, это лигрята, появившиеся на свет в парке дикой природы Миртл-Бич Сафари (Myrtle Beach Safari), что в Южной Каролине. Родителями четырех львят-самцов стали белый лев Айвори (Ivory) и белая тигрица Сарасвати (Saraswati).

Это первые в истории лигрята, рожденные от белых льва и тигрицы, что делает этих детенышей наиболее уникальными в мире больших кошек, сообщает ежедневное британское издание Daily Mail. На сегодняшний день существует около 300 белых львов, 1200 белых тигров и около тысячи лигров, которые в основном содержатся в неволе.



Родители лигрят: Лев Айвори и тигрица Сарасвати. Фото: Myrtle Beach Safari

Маленькие лигрята пока больше походят на тигрят, хотя если присмотреться внимательнее, то можно увидеть много общего и со львами. Детеныши, ставшие всеобщими любимцами парка, хорошо питаются, быстро растут и уже вовсю изучают окружающий их мир. Сейчас им чуть более семи недель.



Котята, которым дали имена Йети, Одлин, Сэмпсон и Аполло (Yeti, Odlin, Sampson and Apollo), отличаются друг от друга, не только внешними чертами, но и по характеру. Апполло – самый маленький из лигрят и ведет он себя как обычный домашний котенок. – Он очень нежный, постоянно мурлычет и любит, чтобы его гладили, — говорит один из смотрителей Myrtle Beach Safari.



Йети – самый крупный и самый шумный из братьев. Он всегда хочет быть в центре внимания и постоянно лезет вперед, чтобы первым привлечь к себе внимание. Похоже, что он станет таким же большим, как и его дядя Геркулес (Hercules), который в 2006 году попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный представитель кошачьих из ныне живущих на нашей планете.



Лигрята и их дядя Геркулес. Фото: Myrtle Beach Safari

Интересно, что рост стоящего на задних лапах Геркулеса составляет 3,7 метра, длина его тела – 131 см, а весит он более 400 килограмм, причем он совершенно не страдает от ожирения. Он вполне может развить скорость до 80 км/час, но совершенно не пользуется этой возможностью. Ежедневно Геркулес съедает более 9 кг мяса, а за один раз он может съесть около 4,5 кг. Его ежедневный рацион состоит из конины, говядины или куриного мяса.



По словам Бхагавана Энтла (Dr Bhagavan Antle), основателя парка дикой природы Myrtle Beach Safari, он просто уверен, что Йети станет таким же огромным, как и его дядя Геркулес, если не больше… Все четверо лигрят растут очень быстро, но Йети по росту перегоняет всех своих братьев.

Источник

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments