stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Жизнь не напоказ.

_ncycYQjqzU

Если уж и называть как-то нашу эпоху, то я бы назвала ее временем "жизни напоказ".

Никогда еще за всю историю человечества персональная жизнь каждого из нас не была столь доступной для всеобщего обозрения. Чудеса техники - одно нажатие на кнопку телефона - стоп-кадр поймал мимолетное отображение реальности -загрузить"/"поделиться" и вот уже сотни друзей в ФБ, ВК или других сетей знают где вы, с кем вы и что думаете по этому поводу.

Все мы нуждаемся в свидетелях собственной жизни, а иначе, зачем все это?) Дома, квартиры, машины, красивая одежда, мужья-жены, социальные достижения - все это является частью большой системы, в которой все мы живем. И это неплохо, совсем неплохо. Мне нравится виртуальное пространство и возможности, которое оно дает современному человеку. Но вопрос соотношения внешнего и внутреннего, показного и настоящего - вот что меня, действительно, беспокоит.

Фотки в соц.сетях, мысли, истории из жизни, шутки разные - это нормально. Интернет - часть нашей современной реальности, но это все только её часть. И очень небольшая. Очень. Если она заполняет всю вашу жизнь, то однажды вы будете сильно потрясены, столкнувшись с тем, кем вы являетесь на самом деле. Любая информация требует времени на усвоение, требует осмысления, требует фильтрации, если хотите. Что с вами станет, если вы без разбору будете есть все, что увидите в холодильнике? Мало того, что без разбору, так еще и без остановки... От такого режима питания, как минимум, здоровье подпортится. Не сразу, конечно, но со временем обязательно. И фигура, кстати, тоже.

Вы когда-нибудь задумывались, что ваши уши - это орган восприятия, и если вы круглосуточно слушаете музыку или включаете фоном ТВ, то это похоже на то, что вы жуете что-то 24 часа в сутки. Если все время есть, то у ЖКТ не будет возможности восстановиться. Рецепторы языка перестанут различать вкусы, а врожденные инстинкты самосохранения очень быстро выключатся от перегрузки системы. С ушами то же самое. Им нужен отдых. Для слуха важна тишина.

С умом такая же история. Если вы постоянно находитесь в режиме потребления информации, ваш мозг не успевает все это обрабатывать и избавляться от мусора. Вся информация без фильтров оседает в подсознании, а потом выдается в качестве автоматических реакций. Да, вы смотрите ужастики, это все не по-настоящему, но физиологические реакции-то в организме происходят - и гормоны стресса вырабатываются и еще много чего. И стоит ли удивляться состоянию хронической усталости, если у вашего организма практически нет шансов на восстановление, если к этому специально не прикладывать усилий.

Какой образ вы поддерживаете? Для чего весь этот показной гламур, если вы сами устаете от такого поведения и не испытываете по этому поводу счастья? Для кого вы живете свою жизнь? На каких ее свидетелей хотите произвести впечатление?

Разве ваши депрессии, постоянное нытье, чувство глубокой неудовлетворенности жизнью, страхи, одиночество, скука и т.п. - разве это не сигнал к тому, что нужно повернуться к себе. Немного отойти от этого внешнего и разобраться, кто я такой и куда я направляюсь?

Я не против красивых картинок. Я за то, чтобы внешняя красота была отражением внутренней. Но не за то, чтобы внешняя красота была единственным, что есть в вашей жизни. Потому что внешняя красота - это не ценность. На какое-то количество лет - да, но не навсегда. Более того, вы будете сильно страдать, когда она начнет уходить, потому что вы привязаны к этому фантику. Мне очень нравятся красивые женщины. Я прям хочу, чтобы на каждом шагу встречались красивые, доброжелательные, ухоженные, уверенные в себе Женщины с чувством хорошего собственного достоинства, с пониманием своего предназначения и особенностей женского пути. И чтобы рядом с ними были яркие и умные Творцы-Мужчины. Я за все это. Но такое невозможно через внешнее. Внешнее - это всегда отражение внутреннего. А внутренняя жизнь - она не напоказ. Вот о чем я говорю.

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments