stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Categories:

Башня метродепо "Измайлово"

wP7vP9xeTWg

Башня метродепо "Измайлово" хорошо видна пассажирам на открытом перегоне "Партизанская"-"Изайловская", но мало кто знает, что раньше в этом здании располагалось старое здание конечной наземной станции "Первомайская". Позднее станция была закрыта, а ее название получила уже новая, подземная, станция.

На территории депо старая "Первомайская" работала с 1954 по 1964 годы, была единственной станцией московского метро с деревянной крышей. Сейчас на ее месте - цех подъёмочного ремонта. Отделка станции и вестибюля в основном сохранилась. В вестибюле оборудован актовый зал, где иногда проводят различные мероприятия. С открытием депо "Митино" нагрузка на "Измайлово" сократилась, что сделало возможным перспективу открытия музей на территории старой станции.

vvigK_owEG4

giglmsc_oa0

sdI5DqXv1cU

ZCCQJgYLNj8
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments