stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Интересные идеи...

Оригинал взят у grol1410 в Интересные идеи...
   В 2009 году Лорен Кулесус, дизайнер с нестандартным воображением, представил инновационный концепт автомобиля — Cadillac World Thorium Fuel Concept.
   Конечно, в первую очередь бросается в глаза футуристический дизайн машины, но самое интересное спрятано под капотом. Дело в том, что вместо бензина Cadillac должен использовать торий — низкорадиоактивный, но очень плотный металл.

     99

   Этот металл служит топливом для мощного лазера, который будет нагревать воду. От сверхвысоких температур вода превращается в пар и, в свою очередь, приводит в действие турбину, которая заставляет машину двигаться.

                       98

   Четыре с лишним года назад такой концепт вызвал неоднозначную реакцию, знаменитый Top Gear, например, откровенно над ним поиздевался. Но были и те, кто принял идеи Кулесуса серьезно.
   На основе концепта Cadillac World Thorium Fuel компания Laser Power Systems создала свой собственный двигатель. Он весит около 220 килограммов и способен с помощью всего восьми граммов тория снабдить автомобиль топливом на целых сто лет! Обычное авто за это время использовало бы не менее 28 тысяч литров бензина.
   Пока что двигатель LPS не готов к внедрению в производство. Компания разрабатывает его уже три года, но пока ни один автомобиль им еще не оборудован.
Однако технология действительно интригующая. Если у создателей все получится, то вполне возможно, что энергетический кризис, о котором все чаще толкуют ученые, может быть отложен на неопределенный срок. А точнее до тех пор, пока на планете не кончится торий.

          97

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments