stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Самые необычные птицы

Оригинал взят у p_i_f в Самые необычные птицы
Птицы обычно считаются изящными, красивыми существами, взлетающими высоко в небо. Они красиво парят в небе, а мы за ними наблюдаем и любуемся с земли. Однако, для каждого изящного лебедя есть гадкий утенок с выпуклыми глазами и лысиной, или гигантским клювом. Конечно, эти птицы все еще красивы своим собственным уникальным образом. Однако Вам потребуется больше времени, для того чтобы разглядеть в них красоту. Поэтому прошу Вас понаблюдать за 12-ю самыми причудливыми и необыкновенными птицами, которые обитают на нашей планете.

Эквадорская зонтичная птица

Тропические леса Центральной Америки и Южной Америки являются родиной большой семьи истинных птичьих фриков: котинговых. Уроженец Эквадора, а так же некоторой области западной Колумбии, Эквадорская зонтичная птица (Cephalopterus penduliger) является, возможно, самым нелепым членом семейства котинговые. Это насекомоядная птица с причудливым цилиндрическим придатком, который похож на большую бороду. А во время спаривания он раздувается. Конечно без этого большого отростка птица была бы совсем обычной, и не стала бы привлекать наше внимание. К сожалению, эта редкая птица - цель охотников из-за ее больших размеров, поэтому, этот вид представляет реальную угрозу вымирания.


Грифовый попугай

Практически все попугаи очень красивы, у них очень яркое оперение. Щетиноголовый, или Грифовый попугай (Psittrichas fulgidus), однако, может показаться истинным гадким утенком этой группы. Лысая морда этого причудливого жителя Новогвинейского леса заставляет его больше походить на стервятника, чем на попугая. У многих видов стервятников голые головы, чтобы препятствовать тому, чтобы их перья стали грязными, когда они едят свою отвратительную падаль; аналогично, плешивость этого попугая означает, что он избегает запачкать свои перья в липких фруктах, которые он ест. У попугая черная кожа, покрывающая его голову и большой крючковатый клюв, он имеет внушительно пугающие размеры: 46 см. длиной и до 795 грамм в весе. К этому попугаю прицепилось прозвище «дьявол», эта кажущаяся зловещей птица была бы отличным компаньоном для пирата. Однако, из-за потери среды обитания и своих очень популярных перьев, Грифовый попугай классифицирован, как разновидность, которой угрожает вымирание.


Гоацин

Найденный в лесах, болотах и мангровых деревьях Амазонки и Ориноко, необычно выглядящий гоацин (Opisthocomus hoazin) является истинной тайной биологии. Правильная классификация этого довольно бедного семейства была предметом дебатов среди ученых, так как первоначально его описали в 1776. Гоацин размером с фазана рождается с когтями, которые расположены на его крыльях. Молодые птицы могут их использовать, чтобы проворно подняться в безопасное место, прежде чем они смогут взлететь. Птица теряет эти когти, когда вырастает. Гоацин называют «вонючей птицей», вследствие его подобного удобрению аромата; это - побочный продукт его странной диеты из листьев и необычной пищеварительной системы, которая больше походит на корову, чем птицу. По очевидным причинам, гоацин не является целью охотников, но вырубка леса все еще ставит под угрозу его существование.


Шлемоклювый калао

Эта птица впервые была найдена на малайзийском полуострове, Борнео и Суматре. Калао - экстраординарная и неправдоподобно выглядящая птица с защищенным шлемом, чем-то напоминает носорога, или птицу юрского периода. Одно, только его тело (исключая хвост) измеряется до 1.19 метра в длине, он имеет и огромный и сильный клюв, который отлично помогает собирать фрукты, или раскалывать какие-то предметы в поисках маленькой добычи. Учитывая яркий оранжевый клюв шлемоклювого калао, который напоминает горный хребет, становится понятно, почему люди Борнео расценивают эту птицу, как опекуна духа водного пути между жизнью и смертью. К сожалению, сам шлемоклювый калао нуждается в опекуне, чтобы спасти его от охотников и разрушения ее пышной лесной среды обитания.


Китоглав

В то время, как у динозавров был король Тиранозавр, у мира птицы есть подобный аисту король - китоглав (Balaeniceps). Внушительное существо, китоглав, также известный как королевская цапля, может вырасти к целым 1.4 метрам в высоте и иметь размах крыла до 2.54 метра. Эта птица обитает на заболоченных местах восточных и центральных областей Африки, района Сахары и занимает место среди главных целей континента для посещения орнитологов. Острый крюк в конце клюва делает китоглава опасным хищником, он может охотится на Нильских варанов и молодых крокодилов.


Исполинские козодои

Эта птица - обладатель больших, оранжевых глаз, словно эти глаза не настоящие, а из какого-то мультфильма. Исполинский козодои (Nyctibius griseus) обитает в Центральной Америке и Южной Америке, является ночной птицей, которая похожа на эльфа, или возможно на злорадного лесного духа. Исполинский козодои немного напоминает сову. Он так же известен, как серый исполинский козодой. Так как эта птица ведет ночной образ жизни, днем она спит на старых пнях, или же сломанных ветках и деревьях, а благодаря ее серому окрасу, она хорошо сливается с окружающей средой, что делает ее невидимой. Ночью она сидит на своем месте и ждет ничего не подозревающих насекомых, которые попадаются ей. Причудливое потрясенное выражение - не единственная отличительная особенность козодоя, он так же обладает удивительно печальным и пронизывающим голосом.


Великолепный фрегат

Великолепный фрегат (Fregata magnificens) является странным видом пеликана. Названный в честь военного корабля, ее хвост напоминает вилку, птица сидит и кричит с земли на не подозревающих ничего морских птиц, которые парят на большой скорости, вынуждая их бросить свою добычу. Птица достаточно внушающих размеров, размах крыльев - примерно 220 см., а длина достигает 1 метра. Ее клюв имеет вид крючка, поэтому сопротивление бесполезно. Великолепный фрегат в состоянии спать в воздухе, когда он летит над Атлантическим и Тихим океанами в течение многих дней без перерыва, на высоте более 8,000 футов. Даже при том, что этот дальний родственник пингвина описан, как морская птица, у него нет перепончатых ног, и его перья не водонепроницаемы, таким образом, он не может приземлится на океан. Самая причудливая черта птицы - мужской пол имеет огромный ярко-красный мешочек на горле, он раздувается в течение брачного периода таким образом, что напоминает гротескный алый надувной мяч.


Африканский вымпеловый козодой

Тропики - горячие точки для птичьего разнообразия и каких-либо причуд. Африканский вымпеловый козодой (Macrodipteryx longipennis) найден в полях и пустынях района Сахары. Самцы и самки очень схожи в раскраске, однако у самцов во время брачного периода вырастают два очень длинных пера, которые могут достигать 60 см, в несколько раз превышая размеры самой птицы ( длина птицы примерно 23 см). Основание этого пера практически лысое, за исключение наконечника, ими щеголяют во время спаривания. Однако после того, как размножение заканчивается, самец теряет свои крылья и снова становится обыкновенной, ничем не примечательной птицей.


Восточные лысые сороки

Впечатление художника от внеземной птицы могло бы быть от восточной лысой сороки с белой шеей (Picathartes gymnocephalus). С ее поразительно цветной лысиной и длинными синими ногами, эта необычная птица - действительно одно из самых причудливо выглядящих крылатых существ Земли. Несмотря на его странное телосложение, восточная лысая сорока хорошо адаптирована к управлению, питаясь практически любым мелким животным, с которым она сталкивается, включая беспозвоночных, ящериц и маленьких лягушек. Она не часто пролетает большие расстояния, и хотя лысую сороку ранее характеризовали, как болтуна из семейств певчих птиц, она едва ли создает какой-либо шум вообще. К сожалению, после того, как эта птица стала эмблемой для экологического туризма в Африке, ее популяция уменьшилась.


Розовая колпица

Розовая колпица (Platalea ajaja) может быть спутана с большим фламинго, но после более тщательного изучения этого вида становится ясно, что что-то очень отличающееся есть в том, как она двигается в болоте. Уроженец более теплых частей Америк, эта поразительная птица достигает почти 92 см в длину. Её резкая розовая окраска и необычная зеленая лысина создают причудливый контраст. Что является еще более странным, её огромный, сглаженный клюв, который напоминает лопаточку или ложку. Розовая колпица использует свой причудливый клюв, чтобы проникнуть в грязь болот и поймать ракообразных, насекомых и крошечных рыб. Интересно, что именно пища, которую употребляет эта птицы ответственна за ее яркую окраску с пигментами каротиноида в еде, окрашивающей ее розовые перья. Потеря его естественных сред обитания заболоченного места ставит под угрозу это необычное существо, а когда-то за пером этой птицы охотились.


Бородач-ягнятник

Найденный вдоль горных цепей южной Европы, Африки, Индии и Тибета, фантастический и внушающий страх бородач-ягнятник (Gypaetus barbatus), также известный как просто бородач, является частью уникальной среды. Красные границы кожи проникают в желтые глаза, в то время как косматые, подобные бороде перья создают сумасшедший взгляд. В полете огромные крылья птицы и длинный хвост подчеркивают действительно внушающую страх внешность. В то время, как большинство стервятников разделывают плоть, бородач-ягнятник - специалист по костям. С максимальным размахом крыла в 304 см, а весом чуть меньше 8 кг., птица использует свой огромный крючковатый клюв, чтобы извлечь костный мозг, который составляет 85-90 процентов его диеты. Это странное существо загоняет пасущихся овец на край утесов, чтобы те упали, разбив себе череп, так же она кидает с высокой высоты черепах, чтобы взломать их панцирь. По легенде, греческий драматург Аешилус погиб, когда большая птица кинула ему на голову черепаху, возможно, спутав его с камнем; если это было так, то преступник, безусловно был бородачом-ягнятником.


Грифовая цесарка

Грифовая цесарка (Acryllium vulturinum) походит больше на грифа, благодаря форме своей головы, однако она является птицей из семейства цесарковые, и единственным представителем своего рода. Птица имеет очень интересный раскрас. Обитает она в северо-восточной Африке, где хорошо приспособлена к засухе, так как воду она получает с пищи и особо не нуждается в воде. В последние десятилетия эта птица стала еще и домашней любимицей. В длину грифовая цесарка достигает 61 см.. Голая голова и шея птицы контрастируют с ее рептильно выглядящими глазами, а так же с красным цветом ее затылка, создавая действительно необычный вид. Грифовая цесарка сосуществуют в группах, если это не период размножения. Они едят семена, корни и насекомых, а их острые как бритва шпоры и заостренные клювы могут служить сильной защитой.



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment