stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Тайланд

Оригинал взят у ne_zabudka в Тайланд
Приятный тёплый воздух, лёгкий ветерок. Колючее солнце и улыбающиеся люди. Уже скучаю по запахам и самому воздуху. В Тае влажный воздух. По приезду особо не замечаешь, а после отъезда сразу чувствуется. Влажный приятный воздух и вкусные свежие фрукты.


IMG_6783_photographer_Yulia_Yudaeva_blog_morkovkapopka_Thailand_Pattaya_vegetables



IMG_6753_blog_morkovkapopka_photographer_Yulia_Yudaeva_Thailand_Pattaya

Идешь по улице, встречаешься с кем-нибудь глазами и видишь искреннюю улыбку. В Тае много солнца. И сами люди солнечные. Неспешные. Неторопливые. Самое напряжные люди, которых я встречала - это российские туристы. Привычка видеть угрозу везде, привычка жить в стрессе, тревожиться обо всём. Надежда только на новое поколение. Они уже совершенно другие. По-другому видят мир, по-другому чувствуют и относятся к людям. Слава Богу, Совок потихоньку остаётся в прошлом...

IMG_6780_blog_morkovkapopka_photographer_Yulia_Yudaeva_Thailand_Pattaya

Самое классное в Тае - на мой взгляд - это Пхукет и Бангкок. Про Бангкок расскажу подробнее позднее. На Пхукете можно найти места, которые выглядят как красивые фоточки во всех поисковых системах при вводе слова Тайланд. На пляжах Карон и Ката та самая голубая прозрачная вода и светлый песок. Отличный вариант - съездить на разные острова. Попасть в страну Баунти и почувствовать райское наслаждение :)) Перечислять острова не буду. Они все хорошо известны, любой туроператор предлагает туда экскурсии. На всякий случай пишу - вдруг кому пригодится. Исходя из моего личного опыта: Жить на Патонге нельзя. Там можно тусить и пить. Постоянно. Безумно шумно все 24 часа в сутки и так же многолюдно. Купаться на пляжах Патонга тоже проблемно. Во-первых грязно, во-вторых как селедки в бочке. Выбирайте отель в Кате или в Кароне. Взять мотик или такси чтобы съездить потусить можно в любое время.

IMG_6794_blog_morkovkapopka_photographer_Yulia_Yudaeva_Thailand_Pattaya

IMG_6791_blog_morkovapopka_photographer_Yulia_Yudaeva_Thailand_Pattaya

IMG_6798_blog_morkovkapopka_photographer_Yulia_Yudaeva_Thailand_Pattaya_Twin_Palm_Resorts

В Паттайю я бы больше не поехала. Неплохое место, но Пхукет лучше. Имеет смысл заплатить чуть больше, но отдохнуть гораздо лучше. В целом красиво, жарко, всё сделано для туристов. Еда вкусная во всём ценовом диапазоне. Из полезных вещей могу посоветовать:
1) Не покупать еду на пляже. Подумайте, как, кем она была приготовлена и когда.
2) Кокосовое масло продается по цене в два раза ниже в крупных торговых центрах чем рядом с пляжем.
3)Обязательно берите с собой паспорт или копию паспорта, деньги и немного вещей когда едете на острова. Вдруг очень понравится и захотите снять гостиницу и остаться на пару дней.
4)Конкретно сейчас неактуально, но когда в Бангкоке закончатся беспорядки, пригодится. Из Паттайи в Бангкок ходят несколько маршруток. Та, которой мы пользовались, отходит от начала Walking Street. Едете или идете по пляжной улице в сторону Walking Street. Перед самым её началом пляжная улица поворачивает налево. Там метров через 20-30 стоят маршрутки с желтыми номерами. Цена билета 100 бат, то есть 100 рублей. Такси до Бангкока стоит от 1,5 до 3 000р.

IMG_6704_blog_morkovkapopka_photographer_Yulia_Yudaeva_Thailand_Pattaya

Отдельно и с картинками ещё напишу про нашу гостиницу, про Бангкок, про местных дизайнеров и - самое интересное для меня - про тайские киниги и журналы. Вернее про фантастические книги, альбомы и журналы со всего мира, которые продаются во многих местах и по совершенно смешным ценам.

IMG_6835_photographer_Yulia_Yudaeva_blog_morkovkapopka_Thailand_Pattaya

Оригинал взят у morkoffking в Тайланд

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments