stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Фотографии, сделанные самой первой любительской камерой

Оригинал взят у vova_91 в Фотографии, сделанные самой первой любительской камерой
Когда-то компания Кодак была символом технологического прогресса. Сегодня она может служить, разве что, иллюстрацией технологического дарвинизма: либо ты приспосабливаешься и развиваешься, либо умираешь.



120 лет назад перспективы компании казались сказочными – она только что выпустила на рынок первую в мире любительскую камеру, благодаря которой каждый покупатель мог попробовать себя в роли фотографа. Кодак №1 появился на прилавках магазинов в 1888 году и ниже вы можете увидеть несколько снимков, которые сделали первые обладатели этого технологического чуда.


До появления первого Кодака фотография считалась уделом исключительно профессионалов с их дорогим и массивным оборудованием (одну из таких профессиональных камер вы видите ниже):



Кодак был куда более доступным удовольствием: он стоил $25 – это примерно $600 в современных деньгах. И управляться с этой камерой было довольно просто: маленький коричневый ящичек со встроенными линзами, которые нужно было направить в сторону объекта. Затем следовало вставить плёнку, открыть затвор объектива и нажать на кнопку. Всё, съёмка окончена.

Дальше становилось несколько сложнее. В то время ещё не было любительских фото-лабораторий и полароидов. Кодак продавался с набором из 100 негативов. Отщёлкав всю сотню, их отправляли вместе с фотоаппаратом назад, на предприятие Кодак, чтобы там проявили и изготовили фотографии.

Затем Кодак отсылал клиенту фотографии и камеру, готовую запечатлеть ещё 100 видов.

В результате мы можем увидеть сцены, которые в 1890-х годах посчитали нужным сохранить для потомков первые обладатели Кодака :



























источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments