stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Когда выходные не прошли даром...

Осень - щедрая пора. И щедрая она на грибы. Полтавская область славится своими хвойными и лиственными лесами. И на этих выходных погода благоприятствовала походу за грибами. Отправились мы в Великую Рублёвку, это 40 км от Полтавы. Здесь находятся хвойные и смешанные леса.

Несколько дней назад прошли дожди и установилась тёплая погода, идеально для появления грибов. Немного осмотревшись и пройдя вглубь леса мы нашли наш первый гриб.

Для дочери это было не первое путешествие в лес, но всё равно охота за грибами приносило свою дозу экстрима и позитива. На первый гриб мой ребёнок умудрился наступить и немного раздавить шляпку, но ничего дальше дело продвигалось эффективней. Она и сама могла уже найти свой гриб.

Вообще, прогулку в хвойном лесу считаю одной из самых полезных, организм насыщается энергией леса, а масла выделяющиеся с деревьев благотворно влияют на дыхательную систему. Мы провели в лесу более 5-ти часов, периодически меняли своё месторасположение, так как грибов, если честно, было не много. Нам на пути встречались белые грибы, маслята и сыроежки, ах да и мухоморы конечно, куда же без них? Были ещё ....но я их идентифицировать не смогла. Вдоволь нагулявшись мы устроили фотосессию с нашими трофеями.

Белые грибы решили засушить, чтобы потом можно было приготовить грибной суп. А маслят мы сразу пожарили, но их немного было.

Вот так, выходные прошли не даром, мы не только надышались чистым воздухом и получили море позитива, а ещё и заготовки на зиму наделали. Поэтому, если будет возможность мы ещё обязательно поедем с дочерью в такой поход за грибами. А мест у нас на Полтавщине предостаточно!


Tags: Дети, Интересные места, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments