stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Еда, вредная лишь на первый взгляд

А со второго взгляда вы поймёте, что именно она необходима вам для того, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Учёные давно переоценили многие продукты и теперь утверждают, что арахисовое масло, например, или пицца — это не так уж и плохо. Иногда — даже полезно! Главное, чтобы всё в меру.

Попкорн


Ок, мы сейчас говорим не о том жирном попкорне, который вы мечтаете купить в кино. Тот попкорн можно смело вычеркнуть, ведь он перед тем, как оказаться на прилавках, принимает ванну из растопленного солёного масла (ой, сколько там калорий!). Но вот обычный попкорн и его лёгкие вариации из микроволновки — это совсем другое дело. А именно — лёгкая цельнозерновая закуска, богатая на пищевые волокна. И без такого обилия масла в стакане попкорна всего 31 калория.

Еда, вредная лишь на первый взгляд

Картофель


Плохую репутацию горячо любимой картошке придаёт бекон, сало, сыр, сметана…всё, что вы к ней добавляете. Однако, если просто запечь её с томатным соусом, тёртым чесноком или оливковым маслом — получится хороший источник витаминов С и В6 для вашего организма. А если её не чистить, ещё и пищевых волокон.

Еда, вредная лишь на первый взгляд

Арахисовое масло


Новость о том, что арахисовое масло — это полезно, просто радость для Америки. Тут оно кочует с бутербродов (за компанию с обилием джема) на тосты, печенья и даже хлопья на завтрак. Арахисовое масло повсюду. И хоть всеми любимое лакомство содержит 200 калорий на одну столовую ложку (!), в нём содержится множество здоровых жиров, которые помогают усваивать витамины. Так что и это может пойти вам на пользу, главное — в нужных количествах.

Еда, вредная лишь на первый взгляд

Сахар


Многие ассоциируют сахар с чем-то очень калорийным, вроде конфет или торта. На деле же, когда вы употребляете сахар (опять же в разумных количествах), это стимулирует работу вашего мозга и мускул. Так что даже если вы на очень жестокой диете, не забывайте добавлять в еду мёд, иногда подслащивать кофе и есть сладкие фрукты.

Еда, вредная лишь на первый взгляд

Пицца


Немного пиццы точно вас не убьёт. Зато именно этот продукт приносит большое количество удовольствия и удовлетворения от процесса принятия пищи. Так что просто постарайтесь выбирать пиццу для вегетарианцев (там нет этого жирного бекона), не налегайте на сыр, и получите хороший, сбалансированный обед. Лучше конечно потратить немного времени и сделать пиццу из нежирных продуктов самостоятельно. И никакого майонеза/кетчупа!

Еда, вредная лишь на первый взгляд

Сыр


Ряд новых экспериментов доказывает, что сыра вовсе не стоит бояться! Теперь учёные умы человечества утверждают, что сыр эффективно понижает давление, восстанавливает уровень сахара в крови, помогает регулировать вес и даже увеличивает продолжительность жизни!

Еда, вредная лишь на первый взгляд






источник

Tags: Интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ванные и гардеробные селебрити

    Когда дело доходит до дизайна интерьера, звезды не жалеют ни денег, ни времени. А во времена, когда всякая приватность мягко перестает существовать,…

  • Скрытый резерв сигарет: когда яд может спасти

    Вопреки распространенному мнению, сигарета способна не только убивать, но и спасать. Звучит, конечно, несколько сомнительно. Курение, как таковое,…

  • 5 самых загадочных авиакатастроф

    Самолет считается безопасным транспортом. Тем не менее, авиакатастрофы случаются не так редко. После каждой проходит расследование. Тем не менее,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments