stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Замок Эльц: неприступная твердыня

Оригинал взят у kudaza4em в Замок Эльц: неприступная твердыня

74








Burg-eltz-11-a

eltz2

Единственное серьезное потрясение, которое пришлось пережить замку, произошло в период «Эльцкой вражды», когда свободные имперские рыцари выступали против политики курфюрста Балдуина.

burg_eltz

До наших дней сохранилась дарительная грамота Фридриха I Барбароссы, в которой впервые было упомянуто название замка, построенного в XII веке. Что касается самого позднероманского замка, то в настоящее время можно увидеть сохранившуюся главную башню, а также развалины жилого дома.

Burg-Eltz-a24095376

eltz8

На протяжении шестидесяти лет (1490-1540) на территории замка возводились родендорфские дома, фасады которых изнутри обязательно украшал сводчатый портик, рядом с которым на внешней стене находится мозаика, изображающая Мадонну. Называли эти дома в честь супруги хозяина замка.

zamok_ehlc_vorota

Чуть позже (1604-1661) в замке были построены и Кемпенихские дома. Спроектированы они были настолько удачно, что им удалось стать завершающей точкой в живописном облике внутреннего двора замка.

Burg-Eltz-Mozel-Germany-2012-07-07-at-14-12-26

Огромные реставрационные работы, выполненные очень тщательно и бережно, были проведены графом Карлом Эльцским в XIX веке. Потрачено было очень много средств, но благодаря им удалось сохранить исторический архитектурный облик замка Эльц.

Burg_Eltz_um_1900


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments