stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Porsche восстановил первый автомобиль, построенный его основателем

Оригинал взят у bamymih в Porsche восстановил первый автомобиль, построенный его основателем
Для современных автофанов название Р1 вызывает ассоциации с последним гиперкаром McLaren, но в 1898 году Р1 было неофициальным названием первой конструкции электромобиля Egger-Lohner Фердинанда Порше – модели C.2 Phaeton. Автомобиль стал известен как Р1 благодаря тому, что Порше выгравировал этот логотип на всех ключевых компонентах.



Разработанный и построенный в 1898 году 23-летним Фердинандом Порше, оригинальный Р1 недавно был восстановлен компанией Porsche и добавлен в коллекцию музея. Учитывая важность экспоната, работникам музея пришлось перепроектировать экспозицию, чтобы Р1 оказался в центре первой части выставки под названием "Пролог".

Автомобиль демонстрирует весьма компактный электропривод весом в 130 кг, развивающий 3 лошадиные силы. В режиме перегрузки в течение коротких периодов он мог развить "целых" 5 "лошадей", что позволяло автомобилю разгоняться до 35 км/час. Диапазон движения на одном заряде аккумулятора достигал 80 км, что впечатлительно даже для сегодняшних стандартов. Для автомобиля был взят кузов Lohner, позволяющий использовать его и зимой, и летом.

В 1899 году Р1, пилотируемый Фердинандом Порше с тремя пассажирами в «салоне», выиграл гонку для электрических транспортных средств на международной автомобильной выставке в Берлине.

Этот замечательный раритет был продемонстрирован вчера в музее Porsche, который в эти дни празднует свое пятилетие.













источник



Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments