stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Была ли Мэрилин Монро шпионкой?

Оригинал взят у voleslavich в Была ли Мэрилин Монро шпионкой?
Материал от ЖЖ-друга напомнил о давно читаной книге Дугласа Рида.
Покамест такие книги и в сети имеются. Надолго ли?
А Мерилин Монро - так, мелочёвка.
Были вещи гораздо серьёзнее...


"...В довершение всего, смертельно больной Рузвельт прибыл в Ялту с подписанным им т.н. «планом Моргентау», составленным советским агентом, работавшим в его собственном министерстве финансов (Гарри Декстер Уайт), и в сопровождении другого советского агента, впоследствии разоблаченного и осужденного Альджера Хисса, который в этот решающий момент был особым советником президента по политическим делам и ведущим сотрудником Госдепартамента. В результате, из трех сторон стола конференции советское правительство было представлено на двух, и исход совещаний был логическим результатом такой расстановки сил"
http://rus-sky.com/history/library/rid.htm

Оригинал взят у wisaev в Была ли Мэрилин Монро шпионкой?



Секретные файлы, опубликованные ФБР, доказывают, что бюро расследований следило за Мэрилин Монро, так как подозревало ее в связях с коммунистами в 1956 году.

Все началось с анонимного телефонного звонка в New York Daily News о том, что драматург Артур Миллер был коммунистом и Монро «попала на коммунистическую орбиту» после того, как вышла за него замуж.



Файл, который был опубликован в 2006 году, является лишь одной частью головоломки о том, что ФБР пристально следило за актрисой вплоть до августа 1962 года, когда она умерла. The Associated Press ведет постоянную кампанию по обнародованию ФБР документов, связанных с жизнью и смертью звезды.



Отредактированный документ показывает, что 11 июля 1956 года, в бюро поступила информация об анонимном звонке мужчины в Daily News. В ходе телефонного разговора аноним сообщил, что в компании актрисы Мэрилин Монро Productions было «полным-полно коммунистов и что деньги, зарабатываемые компанией, используются для финансирования коммунистических деятельности».
Звонивший также сказал, что брак Миллера с Монро, проводимый по еврейским традициям меньше месяца назад, был «прикрытием». По словам звонившего, Миллер был членом КП (коммунистической партии) и являлся их культурным фронтменом. ФБР уже давно представило общественности часть своих документов о Монро, но большинство из них сильно отредактированы.

Ассошиэйтед Пресс начало кампанию в этом году, чтобы заставить бюро рассекретить все имеющиеся документы, касающиеся актрисы — в рамках 50-й годовщины со дня ее смерти.

В ФБР же утверждают, что они потеряли большую часть архивных документов по Монро и поэтому не могут их опубликовать. Последние из опубликованных документов сильно отредактированы и доступны на веб-сайте бюро The Vault, который периодически публикует записи ФБР, касающихся знаменитостей, чиновников и шпионов.



Дело Монро начинается в 1955 году и в основном сосредоточено на ее путешествиях и возможных интимных связях с коммунистами. Сбор документов продолжался вплоть до дня ее смерти.
Источник.


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments