stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Во власти нейлона

77 лет тому назад, 15 мая 1940 года в США в продаже появились первые нейлоновые чулки. Давайте вместе вспомним историю этих властелинов женского гардероба и мужских секс-фантазий.

Изобретение нейлона компанией DuPont в середине 1930-х годов, а также первая коммерческая продажа капроновых чулок в мае 1940 года стали одними из главных поворотных моментов в мире моды. С тех пор капроновые колготки и чулки являлись неотъемлемой частью женского гардероба независимо от эпохи. Они претерпели все стадии — от статуса простой необходимости до предмета элегантности и изысканности. Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий, посвященных этим пикантным деталям женского гардероба.

Во власти нейлона

Во власти нейлона

Женщина рассматривает капроновые колготки. 1942 год. (Thomas D. McAvoy—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Модель в колготках, шелковом поясе-корсете с шерстяной подкладкой и бюстгальтере. 1942 год. (Gjon Mili—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Чулки. 1943 год. (Walter Sanders—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Колготки с узором. 1943 год. (Walter Sanders—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Капроновые чулки. 1945 год.

Во власти нейлона

Модель в черных чулках, пальто, шляпке с мехом и меховой муфте поправляет подвязку. 1946 год. (Gjon Mili—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Модель в чулках. 1948 год. (Peter Stackpole—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Кружевные чулки со вставками до середины икры и утягивающими лодыжками. 1948 год. (Nina Leen—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Хит новогодних продаж 1948 года. (Nina Leen—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Хористка Линда Ломбард дает ножкам отдохнуть после тяжелого вечера на сцене. 1949 год. (George Silk—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Модель в черных колготках, прикрепленных к туфлям без пятки на высоком каблуке от Херберта Левина. 1950 год. (Gjon Mili—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Танцовщица Мари Эллен Терри разговаривает по телефону, закинув ноги в колготках на телефонную будку. 1952 год. (Gordon Parks—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Танцовщицы канкана высоко задирают ноги в чулках во время выступления в Париже. 1952 год. (Nat Farbman—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Модель в новых утягивающих чулках с эластичной спиральной веревкой вокруг бедра. 1954 год. (Gjon Mili—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Девочки-подростки отдыхают во время бала. 1954 год. (Cornell Capa—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Чулки и подвязки. 1954 год. (Gordon Parks—The LIFE Picture Collection / Getty Images)

Во власти нейлона

Сцена из ночного клуба битников. 1960 год. (A. Y.

источник

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приучить ребенка к горшку

    К такому возрасту мамочка обычно понимает, когда ребенок хочет по-большому? Ведь важным фактором для приучения является именно эта проблема. Поменять…

  • Новогодняя пиньята "Ёлочка"

    Если вы хотите сделать новогодний праздник неповторимым и незабываемым, обязательно сделайте для праздника пиньяту!!! Ваши дети будут Вам…

  • Одесские привидения и вампиры

    Начну я пожалуй с Первого христианского кладбища. Это одно из первых кладбищ Одессы, было уничтожено в 1930 году и на его месте был построен парк…

  • Год в руках доктора Менгеле.

    Сегодня мне попала на глаза статья. Но она была какая-то куцая и неинформативная. Однако изложенная в ней история меня заинтересовала и я спешу…

  • Сновидение из детства.

    Несколько слов о фото. Это часть сохранившейся замковой стены в городе Гродно в Республике Беларусь. Я родом из этого города. Эта стена в том…

  • Знаменитые Одесситы.

    В каждом времени есть люди, которые вдохновляют других на большие дела. В начале XX века таким человеком был Сергей Исаевич Уточкин — он стал…

  • Киев. Памятник артисту Яковченко

    В сквере возле Национального драматического театра Франка находится небольшой оригинальный памятника известному актеру комедийных и характерных ролей…

  • Прага. Дворец Адриа

    В 1923-1924 годах было построено необычное, массивное здание с необычным декором, называемое Дворец Адриа. Здание соответствует архитектурному стилю…

  • Ялта. Часовня Николая Чудотворца

    В центре Ялты, недалеко от Ялты находится небольшая часовня во имя святителя Николая. Первоначально она была заложена в 1896 году в честь…

promo stranniksenya march 17, 14:00 163
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment